Peixe sobe na tabela

Santos vence segunda seguida, ultrapassa Athletico e abre distância do Z-4.

Madson faz único gol do jogo.

Finalista da Copa do Brasil, Furacão pressiona no fim, mas para em João Paulo.

O Santos foi a Curitiba e volta para casa com 3 pontos fundamentais na luta para se livrar do rebaixamento no Campeonato Brasileiro.

O Peixe venceu o Athletico-PR por 1 a 0 na tarde deste sábado (30), na Arena da Baixada, em jogo válido pela vigésima nona rodada da competição, o único gol da partida foi de Madson, no início do segundo tempo.

Se há uma semana a equipe de Fábio Carille estava no Z-4, agora já vê a zona perigosa da tabela mais de longe.

Já o Furacão, finalista da Copa do Brasil e da Copa Sul-Americana, foi ultrapassado pelo Peixe e agora está há cinco jogos sem vencer no campeonato.

A vitória leva o Santos aos 35 pontos, mesmo número de América-MG e Cuiabá e um a mais que o Athletico, que permanece com 34 pontos.

Athletico e Santos mostraram intensidade bem diferente do que fizeram no meio da semana, o Furacão contra o Flamengo, o Peixe contra o Fluminense.

O time paranaense tentou controlar as ações no meio-campo, mas sem velocidade e profundidade para furar a última linha de marcação santista.

A única grande chance do Athletico foi em cabeçada de Pedro Rocha, que exigiu defesa muito difícil de João Paulo.

Do outro lado, o Santos tentou saídas em contra-ataques puxados por Ângelo, mas o atacante não esteve inspirado.

Diego Tardelli e Danilo Boza tiveram boas chances em sequência, mas erraram.

O Santos abriu o placar logo aos 2 minutos do segundo tempo, com Madson, de cabeça.

Depois disso, o jogo virou praticamente um ataque contra defesa, com o Peixe colocando todo o time atrás da linha da bola, e o Furacão pressionando.

A melhor chance foi numa cabeçada de Renato Kayzer que acertou o travessão.

No mais, bolas cruzadas à exaustão e que consagraram os zagueiros santistas.

Quando a bola passou pela linha de defesa, João Paulo salvou (mais uma vez!) e garantiu a vitória.

O Athletico volta a jogar já na terça-feira, dia 2 de novembro: recebe o Flamengo, às 16 horas (horário de Brasília), em jogo atrasado da quarta rodada do Brasileirão.

Já o Santos tem semana livre até o clássico contra o Palmeiras no próximo domingo (7), na Vila Belmiro, às 16 horas (horário de Brasília), pela trigésima rodada.