sábado, 23 de outubro de 2021

Ituano domina o Paysandu e coloca um pé no acesso

Em jogo marcado por invasão de torcida, Ituano goleia o Paysandu e fica próximo do acesso à Série B.

Partida é paralisada aos 13 minutos do segundo tempo após organizada entrar no gramado.

Time paulista marca com Léo Duarte, Tiago Marques e João Victor, duas vezes.

Papão diminui com Thiago Santos e vive momento crítico no torneio

O Ituano goleou o Paysandu por 4 a 1 na tarde-noite deste sábado (23), no Estádio da Curuzu, em Belém, pelo quadrangular decisivo da Série C do Brasileiro.

A partida ficou marcada pela invasão de uma organizada do clube paraense, paralisando o confronto por mais de 30 minutos do primeiro tempo.

O Galo paulista, que marcou com Léo Duarte, Tiago Marques e João Victor, duas vezes, deu um grande passo pelo acesso à Série B de 2022.

O Papão, que diminuiu com Thiago Santos, vive situação dramática e precisa de um milagre para sair da Terceirona nesta temporada.

O Ituano lidera o Grupo C com nove pontos e está muito perto de garantir uma vaga na Série B do ano que vem na próxima rodada, o segundo colocado das duas chaves do quadrangular de 2020 subiram com essa pontuação.

O Paysandu, lanterna da chave, tem apenas dois pontos, teria que vencer os seus últimos dois jogos e ainda torcer por combinação de resultados - clique e veja a tabela e a classificação da Série C.

Na quinta rodada, o Ituano enfrenta o Criciúma no domingo, dia 31 de outubro, no Heriberto Hulse, em Santa Catarina, a partir das 16 horas (horário de Brasília).

O Paysandu vai até a Paraíba, quando joga contra o Botafogo-PB no mesmo dia, no Almeidão, às 18 horas (horário de Brasília).

Torcedores de uma organizada do Paysandu invadiram o gramado da Curuzu, paralisando a partida aos 13 minutos do segundo tempo.

O time paulista vencia por 3 a 0.

As pessoas não chegaram a entrar em confronto com os jogadores, sendo contidas imediatamente pelo policiamento presente no estádio.

Os atletas dos dois times correram para os vestiários.

Após uma interrupção que durou 36 minutos, o jogo foi reiniciado.

O Ituano deu um banho de águia fria no Paysandu e na sua torcida logo aos 9 minutos do primeiro tempo, quando, após uma trapalhada na defesa bicolor, Léo Duarte abriu o placar na Curuzu.

O Papão tinha a posse de bola, mas sem objetividade.

Chegou a arriscar com Rildo e Paulinho, sem muito perigo para Pegorari, porém o time paulista era organizado, esperava pelos erros do Lobo alviceleste e segurou o resultado sem grandes sustos.

Na volta do vestiário, Perema, de cabeça, perdeu a oportunidade do empate.

O Ituano, no lance seguinte, pegou o contra-ataque,

João Victor recebeu o passe aéreo entre os defensores, passou pelo goleiro e marcou.

Três minutos depois, aos o Galo ampliou: Tiago Marques, em uma assistência perfeita de João Victor, fez 3 a 0.

Foi neste momento que integrantes de uma organizada invadiram o gramado, paralisando o jogo por mais de 30 minutos do segundo tempo.

No reinício, o Papão ensaiou uma reação com Thiago Santos e depois com Marlon, que teve o gol anulado pelo VAR.

Mas a tarde-noite era do time de Itu: João Victor, nos acréscimos, fechou a goleada na capital paraense: 4 a 1.