sábado, 30 de outubro de 2021

Raposa feroz e finalista

Marcos Nunes decide, Campinense vence Atlético-CE e é finalista da Série D em 2021.

Com gols de Anselmo e Marcos Nunes, que marcou duas vezes, Raposa é pela primeira vez finalista da quarta divisão.

Erick Pulga marcou para a Águia de Precabura, que se despediu da disputa nacional.

O Estádio Amigão, em Campina Grande, recebeu um grande confronto na tarde deste sábado (30).

Campinense e Atlético-CE se enfrentaram em busca da primeira vaga na decisão da Série D do Brasileiro.

Com a bola rolando, a Raposa se deu melhor, venceu por 3 a 1 e se garantiu, pela primeira vez, em uma final nacional.

Anselmo e Marcos Nunes, duas vezes, marcaram os gols da vitória rubro-negra.

Erick Pulga ainda chegou a empatar para a Águia de Precabura, mas não foi suficiente.

Com o resultado, o Campinense aguarda agora o desfecho do duelo entre ABC e Aparecidense, que se enfrentam neste domingo (31), no Frasqueirão, e vão definir o segundo finalista.

No primeiro jogo, o clube goiano venceu o Elefante por 4 a 2.

Se enganou quem pensou que a burocracia dos primeiros minutos do primeiro tempo se estenderia durante a primeira etapa.

Campinense e Atlético-CE fizeram um jogo aberto, buscaram o gol na maior parte do tempo e movimentaram bem o confronto.

Os dois bons primeiros momentos do jogo aconteceram com os mandantes.

Primeiro com um chutaço de Marcelinho de fora da área, aos 6 minutos do primeiro tempo, depois com Matheus Régis, que finalizou dentro da grande área e exigiu linda defesa de Carlão, aos 10 minutos do primeiro tempo.

Oito minutos depois, aos 18 minutos do primeiro tempo, Ewerton Potiguar recebeu bom passe de Erick Pulga, avançou e chutou com força.

Ítallo, porém, interceptou para o Rubro-Negro e foi providencial.

No lance seguinte, Anselmo recebeu assistência de Fábio Lima e finalizou com força dentro da pequena área para abrir o placar para a Raposa.

Aos 32 minutos do primeiro tempo, a Águia empatou a partida com Erick Pulga, após uma linda jogada ensaiada.

Após os tentos marcados, o duelo seguiu aberto e intenso por parte dos dois times.

O ritmo do segundo tempo caiu.

O intervalo serviu para que os treinadores estudassem bem o cenário da partida e se blindassem de grandes perigos na etapa final.

Porém, dos mais comedidos, o Campinense começou melhor.

No entanto, a chance de maior perigo aconteceu em um chute de fora da área de Filipe Ramon, aos 9 minutos do segundo tempo, que foi defendido por Carlão.

Como a técnica não foi tão nítida nos 45 minutos finais, o jogo se resolveu no detalhe.

Aos 33 minutos do segundo tempo, Dione cruzou a bola na área. Marcos Nunes, no segundo pau, mergulhou e, de cabeça, marcou o gol que colocou a Raposa na final da Série D do Brasileiro.

Nos acréscimos, o camisa 23 aproveitou contra-ataque e sacramentou a vaga rubro-negra na final com um bonito gol.

ESCALAÇÕES:

Campinense: Mauro Iguatu, Felipinho (Dênis), Michel Bennech, Itallo e Filipe Ramon; Joílson (Patrick), Serginho Paulista e Marcelinho (Dione); Fábio Lima (Marcos Nunes), Matheus Régis (Vitinho) e Anselmo.

Atlético-CE: Carlão, Gustavo Silva (Claudivan), Edgar, Waldson e Alisson Henrique (Nailton); Iago Araújo, Hércules (Felipe), Caio Acaraú (Hitalo) e Dudu Itapajé; Erick Pulga e Ewerton Potiguar (Michael).