domingo, 31 de outubro de 2021

Vitória do Tricolor

São Paulo vence o Internacional e vê Taça Libertadores da América mais próxima do que Z-4.

Colorado pode deixar G-6.

Gabriel Sara, no começo do jogo, faz o gol da vitória contra adversário muito desfalcado.

O São Paulo venceu o Internacional por 1 a 0 no começo da noite deste domingo (31), no Morumbi, escalou a tabela do Brasileirão e já vê a Taça Libertadores da América, mais próxima do que a zona de rebaixamento.

Gabriel Sara, no começo do jogo, fez o gol da vitória, em uma partida na qual o Tricolor perdeu uma série de chances claras para ampliar.

Os colorados, muito desfalcados, criaram pouco e podem deixar o G-6 nesta segunda-feira (1º), no complemento da vigésima nona rodada.

Com a vitória, o São Paulo pulou para a décima sétima colocação, com 37 pontos, abriu sete de vantagem para o primeiro time da zona de rebaixamento, o Juventude, e ficou quatro atrás do último classificado do momento para a Taça Libertadores da América, que é o próprio Internacional, em sexto, com 41 pontos.

Os colorados, porém, deixarão o posto nesta segunda-feira em caso de empate ou vitória do Corinthians em casa contra a Chapecoense.

O Internacional volta a campo no próximo sábado (6), às 19 horas (horário de Brasília), no Beira-Rio, para um jogo com forte simbolismo: um Gre-Nal que pode ajudar a rebaixar o Grêmio.

O São Paulo, no dia seguinte, visita o Bahia às 18h15 (horário de Brasília).

O Internacional viajou a São Paulo sem titulares importantes, como Rodrigo Dourado e Patrick, suspensos, e Taison, preservado por desgaste.

E, pouco antes do jogo, também tirou Yuri Alberto da partida, sob argumento de desconforto no tornozelo, sentido durante o aquecimento.

Coincidência ou não, o próximo jogo é Gre-Nal, e Yuri Alberto estava pendurado.

O alto número de desfalques no Internacional teve impacto no banco de reservas.

O Colorado teve apenas seis suplentes no Morumbi, dois deles eram goleiros.

O São Paulo somou 12 atletas como opções para Rogério Ceni.

O São Paulo começou o jogo dominante e levou apenas 4 minutos do primeiro tempo, para abrir o placar.

Léo acionou Reinaldo, que deu o passe para Gabriel Sara vencer a marcação de Rodrigo Lindoso e tocar na saída de Marcelo Lomba: 1 a 0.

A vantagem não esmoreceu o ânimo tricolor.

O time de casa seguiu melhor em campo e poderia ter ampliado, teve chances em cabeceio de Gabriel Sara, em chute de Reinaldo, em finalização de Igor Gomes, em nova conclusão de Sara dentro da área.

O Internacional, com dificuldades para ter a bola, só começou a tramar jogadas da metade do período para a frente.

A melhor oportunidade foi em chute de Rodrigo Lindoso, de fora da área, que acertou o travessão do São Paulo.

Antes do intervalo, o Tricolor teve grande chance de ampliar com Rigoni, que recebeu em profundidade, sem marcação, e tentou encobrir Lomba, mas pegou fraco na bola.

O São Paulo seguiu melhor na largada do segundo tempo.

Nos minutos iniciais, colecionou chances de ampliar a vantagem.

Mas foi perdendo uma depois da outra: em chute de Rigoni, em finalização de Igor Gomes, em batida de primeira novamente de Igor Gomes, em chute torto de Luciano.

O Internacional, mesmo com mudanças feitas por Diego Aguirre no intervalo (Kaíque Rocha e Caio Vidal nos lugares de Paulo Victor e Boschilia), respondia pouco e mal: com eventuais escapulidas desperdiçadas nas proximidades da área tricolor.

Rogério Ceni também fez mexidas, especialmente ofensivas, apostando em nomes como Marquinhos, Eder e Benítez.

Mas as chances continuaram sendo desperdiçadas, como os 37 minutos do segundo tempo, quando Benítez, de frente para o gol, mandou por cima.

A consequência foi uma pressão final do Internacional, mas insuficiente para resultar em um empate.

A missão do São Paulo poderia ter sido mais fácil.

Aos 35 minutos do primeiro tempo, Victor Cuesta, do Internacional, derrubou Luciano na entrada da área e levou cartão amarelo.

Porém, para o comentarista Sálvio Spínola Fagundes Filho, da Central do Apito, o jogador colorado deveria ter sido expulso.

Como era um lance interpretativo, o VAR não interferiu.