sábado, 1 de maio de 2021

Pousão na final

Pouso Alegre vence a Caldense nos pênaltis e vai decidir o Inconfidência com a URT.

Equipes fazem jogo fraco e empatam sem gols no tempo normal.

Nos pênaltis, Pousão acerta todas as cobranças e elimina a Veterana.

O Pouso Alegre venceu a Caldense por 6 a 5 nos pênaltis e vai decidir o Troféu Inconfidência na próxima quarta-feira (5) contra a URT.

Após jogo fraco técnicamente e empate sem gols no tempo normal, o Pousão acertou todas as cobranças e contou com o pênalti desperdiçado por Vinícius, da Caldense, já nas cobranças alternadas, para garantir a vaga na final.

O jogo da próxima quarta-feira encerra uma temporada quase perfeita do Pousão, que voltou à elite do Mineiro após 28 anos e de cara já garantiu vaga na Série D de 2022 e pode até descolar uma vaguinha na Copa do Brasil do ano que vem!

Pouso Alegre e Caldense fizeram um primeiro tempo bem fraco no Manduzão.

As duas equipes abusaram dos erros e quase não criaram oportunidades de gol. A impressão era de que ninguém queria vencer.

Em 45 minutos, quem chegou um pouco mais perto de marcar foi o Pouso Alegre, em duas chances.

Primeiro com Arilson, aos 21 minutos do primeiro tempo, em chute de fora da área que obrigou bela defesa de Neneca.

E depois aos 35 minutos do primeiro tempo, quando Johnny teve chances de marcar, mas não aproveitou dentro da pequena área.

A Caldense não chegou com perigo nenhuma vez.

O segundo tempo seguiu com cara de amistoso, com as equipes se lançando pouco para o ataque e dando pinta de que a decisão nos pênaltis era o que os dois times queriam.

O Pousão até chegou com perigo aos 5 minutos do segundo tempo, quando Matheus Roldan aproveitou sobra e Neneca fez boa defesa.

A Veterana só deu seu primeiro chute ao gol aos 16 minutos do segundo tempo, quando Caio Ribeiro arriscou de fora da área e Cairo defendeu em dois tempos.

Mas, em jogo truncado e com as duas equipes desinteressadas, a partida foi mesmo para a decisão nos pênaltis.

O que faltou no tempo normal, sobrou no segundo tempo.

Das 12 cobranças de pênaltis, apenas uma foi desperdiçada.

Matheus Roldan, Arilson, Pedrinho, Matheus Sousa e Charles marcaram para o Pousão.

Já pelo lado da Veterana, Danilo Belão, Guilherme Pessoa, Lucas Silva, Jonathan e Verrone fizeram.

Vinícius, na cobrança alternada, desperdiçou e deu a chance para Lucas Rodrigues, do Pousão, fechar a contagem.

Final, 6 a 5 para o time da casa.

Com o resultado, o Pouso Alegre vai decidir o Troféu Inconfidência na próxima quarta-feira (5) contra a URT, em Patos de Minas-MG.

O título do torneio pode valer vaga na Copa do Brasil, já que caso algum clube mineiro vença a edição deste ano ou avance à Taça Libertadores da América via Brasileirão, uma quinta vaga em 2022 fica para o vencedor do Inconfidência.

Já a Caldense encerra sua participação no Mineiro deste ano e agora volta suas atenções para a Série D do Campeonato Brasileiro, que começa em junho.