segunda-feira, 31 de maio de 2021

Colón na final

Colón vence Independiente e vai decidir Copa da Liga Argentina com o Racing.

Time de Santa Fé impede a realização do clássico de Avellaneda na final e vai em busca do primeiro título na elite.

O Colón de Santa Fé venceu o Independiente por 2 a 0 nesta segunda-feira (31), no Estádio del Bicentenario, em San Juan, e se classificou para a decisão da Copa da Liga Profissional da Argentina.

A final será na sexta-feira (4), no mesmo estádio, contra o Racing, que eliminou o Boca Juniors nos pênaltis na primeira semifinal, à tarde.

A vitória do Colón impediu a realização do tradicional clássico de Avellaneda entre Racing e Independiente na final.

Luis "Pulga" Rodríguez abriu o placar aos 21 minutos do primeiro tempo, de pênalti, após Insarrualde interceptar com o braço o chute de Facundo Farias.

O time de Avellaneda voltou pressionando para o segundo tempo, em busca do empate, mas Santiago Pierotti matou a reação ao marcar o segundo, aos 22 minutos do segundo tempo.

Fundado em 1905, o time de Santa Fé, no Nordeste argentino, vai em busca do primeiro título na elite do futebol do país.

A principal conquista do Colón em sua história é o título da segunda divisão argentina em 1965, além de conquistas regionais e da antiga Copa de Honor em 1950.