terça-feira, 25 de maio de 2021

Passeio (mais um) no Mineirão

Atlético-MG goleia La Guaira e garante liderança geral na fase de grupos.

Com ótima atuação coletiva, Galo faz 4 a 0 no Mineirão e decidirá em casa todos os duelos até a semifinal.

Savarino, Marrony, Hulk e Nathan fizeram os gols do jogo.

Com tranquilidade, inteligência e paciência, o Atlético-MG conseguiu mais uma goleada dentro do Gigante da Pampulha pela Taça Libertadores da América.

Com ótima atuação coletiva, o Galo atropelou o Deportivo La Guaira, da Venezuela, fez 4 a 0 e se consolidou como dono da melhor campanha geral da competição na fase.

Savarino e Marrony, no primeiro tempo, e Hulk e Nathan, no segundo, fizeram os gols da goleada.

Cinco vitórias e um empate, 16 pontos em 18 possíveis e 15 gols marcados em apenas seis partidas.

Com esses números, o Galo avançou para as oitavas de final da Taça Libertadores da América com a melhor campanha geral, e conseguiu o seu melhor retrospecto no torneio desde 2013, quando foi campeão.

Com isso, o time terá agora o direito de decidir em casa todos os confrontos de mata-mata até a semifinal.

A decisão será disputada em jogo único, no estádio Centenário, em Montevidéu, no Uruguai, no dia 20 de novembro.

Os números de Hulk na Taça Libertadores da América impressionam.

Com o gol marcado contra o La Guaira (um golaço, aliás, após linda tabela com Nacho Fernándes), o camisa 7 empatou na artilharia da competição com Gabigol e Borja (já eliminado).

São seis gols em seis jogos.

E a atuação desta noite ainda foi impulsionada pela assistência para Savarino no gol que abriu a goleada.

Os primeiros 45 minutos do primeiro tempo, foram de domínio completo do Atlético-MG.

O Galo teve posse de bola, ímpeto ofensivo e paciência para encontrar os espaços na defesa do Deportivo La Guaira.

O time até começou meio travado, insistindo nas bolas aéreas, mas quando percebeu que o caminho seria atacar os espaços oferecidos pelo La Guaira na transição, deslanchou.

O primeiro gol saiu assim.

Bola recuperada na esquerda e enfiada perfeita de Guilherme Arana par Hulk.

O camisa 7 saiu cara a cara com o goleiro e, solidário, só rolou para Savarino tocar para o gol vazio.

Com 1 a 0 no placar, o domínio ficou ainda mais evidente.

O La Guaira teve de se expor ainda mais, e o Galo aproveitou os espaços.

O segundo gol poderia ter saído com Nacho Fernández, que perdeu duas boas chances, mas veio aos 43 minutos do primeiro tempo com Marrony, que aproveitou o próprio rebote após assistência do próprio Nacho: 2 a 0

A etapa final da partida já começou com um golaço.

Aos 4 minutos do segundo tempo, Hulk fez linda tabela com Nacho na entrada da área, carregou a marcação e tirou do goleiro Olses com enorme facilidade: 3 a 0.

Depois do gol, o Galo esfriou o ritmo e passou a jogar em "modo-treino".

Mesmo assim, empilhou chances de ampliar o marcador.

Hulk perdeu de cabeça, Sasha e Vargas, que entraram no meio da segunda etapa, também desperdiçaram suas oportunidaes.

Nathan, não.

Já nos acréscimos, o meia completou bem o ótimo cruzamento de Guilherme Arana e transformou a vitória em goleada.

4 a 0 Galo, o melhor time da fase de grupos da Taça Libertadores da América.

O ponto baixo da noite ficou por conta de uma trapalhada do árbitro argentino Nicolás Lamolina.

Na metade do segundo tempo, Guilherme Arana fez falta e Kendrys Silva e deveria ter sido amarelo, mas o cartão foi aplicado, erroneamente, para Allan.

Foi o terceiro do volante na Taça Libertadores da América, e ele desfalcará o Atlético-MG no primeiro jogo das oitavas de final.

O globo esporte apurou que a diretoria do Galo tentou informar o erro à arbitragem ainda no Mineirão, para a modificação na súmula da partida.

Não houve sucesso.

O caminho será via Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol).

E há espaço para isso.

Guga em evolução, Arana voando, e Nacho e Hulk desequilibrando.

De acordo com o calendário da Conmebol, o sorteio que vai definir os confrontos das oitavas de final da Taça Libertadores da América deve ser realizado no dia 2 de junho de 2021.

Como conseguiu a melhor campanha geral da fase de grupos, o Galo decidirá em casa todos os confrontos até a semifinal.

Mas a vantagem não impede o time ter uma pedreira pela frente.

River Plate e São Paulo avançaram em segundo em seus grupos e podem pintar precocemente no caminho do Atlético.

Depois de seis semanas seguidas atuando pela Taça Libertadores da América, o Galo só deve voltar a jogar pela competição no meio de julho.

O time vira, agora, a chave para as competições nacionais.

No próximo domingo (30), tem estreia no Campeonato Brasileiro contra o Fortaleza, às 11 horas (horário de Brasília), novamente no Mineirão.

Depois, na próxima quarta-feira (2), o duelo é pela Copa do Brasil, contra o Remo, em Belém.