Força do Massa Bruta

Red Bull Bragantino atropela Chapecoense na estreia do Campeonato Brasileiro.

Ytalo, Lucas Evangelista e Helinho garantem triunfo do Massa Bruta em Chapecó.

Verdão do Oeste chega há quatro jogos sem vencer na temporada.

Com amplo domínio e sem sustos, o Red Bull Bragantino atropelou a Chapecoense no duelo entre os dois últimos campeões da Série B do Brasileiro.

Na noite deste domingo, na Arena Condá, o Massa Bruta venceu por 3 a 0 e largou com boa vantagem no Brasileirão. nacional.

Apesar de ser apenas a primeira rodada, o Verdão do Oeste já sente o que virá pela frente ao longo da temporada.

A vitória do Bragantino encerra a sequência de sete jogos de invencibilidade da Chapecoense na Arena Condá em 2021: A última derrota (e única) em casa do Verdão do Oeste tinha sido para o Hercílio Luz por 1 a 0, no dia 21 de março, pelo Campeonato Catarinense.

Agora, são quatro jogos seguidos sem vitória em 2021, considerando empate contra o Marcílio Dias (semifinal) e derrota e empate diante do Avaí (nos jogos da final do Catarinense).

O Red Bull Bragantino controlou as ações do início ao fim.

O time paulista ditou o ritmo, envolveu o Verdão do Oeste e chegou aos gols em jogadas idênticas: cruzamento da direita e finalização de dentro da área.

Na primeira delas, aos 32 minutos do primeiro tempo, Fabrício Bruno teve muita liberdade para carregar a bola e lançar para Ytalo, entre os zagueiros, empurrar para a rede.

Aos 34 minutos do primeiro tempo, após boa troca de passes sem nenhum incômodo da Chapecoense, Ramires alçou na cabeça de Lucas Evangelista, que mandou no canto direito de Tiepo.

Na etapa final, o Red Bull Bragantino teve mais espaços para criar e perdeu duas ótimas chances antes dos 10 minutos do segundo tempo.

Aos 5 minutos do segundo tempo, Fabrício Bruno testou após escanteio, mas Tiepo fez uma grande defesa.

Aos 7 minutos do segundo tempo, Artur serviu Helinho sem marcação dentro da área, mas o atacante tocou por cima do gol da Chapecoense.

O Massa Bruta manteve a calma, mas permaneceu criando oportunidades para aumentar a vantagem.

Aos 22 minutos do segundo tempo, Claudinho carimbou o travessão com uma pancada da entrada da área.

Aos 28 minutos do segundo tempo, Helinho tirou Matheus Ribeiro para dançar antes de finalizar cruzado: 3 a 0.

Aos 40 minutos do segundo tempo, Claudinho anotou um golaço, mas após revisão do VAR o quarto gol do Massa Bruta foi anulado pelo árbitro.

Mas não fez falta!

Com esse resultado, o Red Bull Bragantino inicia o Brasileirão 2021 com três pontos e ocupa no momento a primeira colocação na tabela, empatado com o Bahia em todos os critérios.

Por sua vez, a Chapecoense se junta ao grupo de quem ainda não pontuou e está parte debaixo da classificação.

A Chapecoense volta a campo pelo Brasileirão no próximo domingo (6), às 18h15 (horário de Brasília), para enfrentar o Palmeiras, no Allianz Parque.

O Red Bull Bragantino joga no sábado (5), às 21 horas (horário de Brasília), contra o Bahia, no Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista.

Tanto Chapecoense quanto Rec Bull Bragantino entram já na próxima fase da Copa do Brasil.

Na quarta-feira, dia 2 de junho, às 16h30 (horário de Brasília), o Verdão do Oeste enfrenta o ABC na Arena Condá.

Por sua vez, o Massa Bruta joga na mesma data, mas às 21h30 (horário de Brasília), diante do Fluminense, no Maracanã.