quarta-feira, 26 de maio de 2021

Avaí é campeão!

Avaí empata com a Chapecoense e garante o título do Catarinense de 2021.

Leão da Ilha se iguala ao rival Figueirense na liderança do ranking de conquistas estaduais, com 18 taças.

O azul e o branco voltam a ser as cores oficiais do futebol em Santa Catarina após dois anos.

O Avaí conquistou, na tarde desta quarta-feira (26), o Campeonato Catarinense 2021.

O Leão da Ilha empatou com a Chapecoense, por 1 a 1, na Arena Condá, em Chapecó, com gols do meia Giovanni e do atacante Perotti.

Na partida de ida, na Ressacada, o time azurra tinha vencido por 2 a 1 e podia empatar para garantir seu décimo oitavo título estadual.

Apesar da sexta final seguida, o Verdão do Oeste fica com o vice após ter sido campeão no ano passado sobre o Brusque.

Após terminar na terceira colocação na primeira fase, o Avaí eliminou o Próspera, nas quartas de final, e o Brusque, na semifinal, para chegar à decisão diante da Chapecoense.

O décimo oitavo título garante o Leão da Ilha no topo do ranking de conquistas no estadual, empatando com o arquirrival Figueirense, que é alcançado às vésperas de completar 100 anos.

O título de 2021 foi o primeiro do Avaí conquistado fora de Florianópolis, considerando apenas o estadual.

Em todas as outras 17 vezes que foi campeão, o Leão da Ilha levantou o troféu na capital.

Teve festas no Campo do Colégio Catarinense, no Adolfo Konder, no Orlando Scarpelli e, claro, na Ressacada.

Além do título, o Avaí chegou ao décimo quinto jogo sem perder na temporada.

A última derrota foi em 21 de março, 2 a 0 para o Brusque na primeira fase do estadual.

Na temporada, ainda são 13 jogos sem sofrer gols (o time disputou 19 partidas).

A defesa teve somente oito gols tomados no Catarinense 2021.

Com dificuldade de saída de bola pelo meio, a Chapecoense apostou nas jogadas pela lateral direita.

O Avaí optou pela marcação alta, dificultando o Verdão do Oeste na transição.

Assim, as chances demoraram a surgir.

A primeira delas foi somente aos 23 minutos do primeiro tempo, quando Matheus Ribeiro arriscou da entrada da área.

Gledson fez a defesa.

Cinco minutos depois, aos 28 minutos do primeiro tempo Diego Renan respondeu com arremate de longe, mas a bola saiu por cima da meta da Chapecoense.

A partir dos 30 minutos do primeiro tempo, só deu Verdão contra Gledson.

Fabinho finalizou rasteiro, o goleiro desviou e a bola acertou a trave.

Em seguida, Fabinho mandou uma por cima, assim como Derlan, que testou pelo alto.

Aos 42 minutos do primeiro tempo, grande jogada entre Anselmo Ramon, Mike e Fabinho, que chutou no canto direito para mais uma defesa de Gledson.

Destaque da primeira etapa, o arqueiro azurra ainda se atirou nos pés do artilheiro do estadual para evitar a finalização nos acréscimos.

Com Vinicius Leite e Renato nos lugares de Valdívia e Júnior Dutra, respectivamente, o Avaí voltou melhor do intervalo.

Aos 6 minutos do segundo tempo, Vinicius Leite chutou cruzado e quase abriu o placar.

No minuto seguinte, Alemão cabeçou por cima da meta da Chapecoense após cobrança de escanteio.

Aos 13 minutos do segundo tempo, Renato arriscou de fora da área e viu Keiler defender.

Aos 25 minutos do segundo tempo, o Avaí sacramentou a conquista.

Em contra-ataque, Renato avançou pela direita e serviu Giovanni, que bateu no canto direito para balançar a rede: 1 a 0.

A Chapecoense se atirou ao ataque na busca dos gols que dariam o título, mas conseguiu apenas um: Perotti, aos 50 minutos do segundo tempo, anotou seu décimo quinto gol na competição.

O Avaí volta a jogar no sábado (29), às 18h15 (horário de Brasília), pela Série B do Brasileiro.

O jogo da primeira rodada está marcado para o Couto Pereira, mas Curitiba está com restrições para o futebol em razão da Covid-19 e pode ser transferido para outra cidade.

A Chapecoense tem compromisso no domingo (30), às 18h15 (horário de Brasília), contra o Red Bull Bragantino, na Arena Condá, pela estreia no Campeonato Brasileiro da Série A.