quarta-feira, 26 de maio de 2021

Acabou cedo demais!

Santos perde do Barcelona no Equador e dá adeus à Taça Libertadores da América na fase de grupos.

Terceiro colocado do Grupo C, Peixe tem vaga nas oitavas da Copa Sul-Americana.

Atual vice-campeão, o Santos foi eliminado na fase de grupos da Taça Libertadores da América de 2021.

Na noite desta quarta-feira (26), no Equador, o Peixe perdeu do Barcelona de Guayaquil por 2 a 1 e deu adeus precoce ao sonho do tetra.

Mesmo que tivesse vencido, o Peixe ficaria fora da próxima fase, porque o Boca Juniors venceu o The Strongest no outro jogo do grupo, em Buenos Aires.

No Equador, os donos da casa marcaram com Damián Díaz duas vezes e Montaño.

Kaio Jorge marcou o do time brasileiro.

Essa é apenas a segunda vez que o Santos cai na fase de grupos.

A outra foi em 1984.

Com seis pontos em seis jogos, o Santos termina na terceira colocação do Grupo C.

E, com isso, garante o direito de disputar as oitavas de final da Copa Sul-Americana.

Os classificados da chave foram o Barcelona, líder com 13 pontos, e o Boca Juniors, segundo colocado, com 10 pontos.

O The Strongest terminou na lanterna, com seis, perdendo no saldo de gols para o Peixe.

Os primeiros dez minutos de jogo foram estudados pelas duas equipes.

O Santos só conseguiu encaixar um contra-ataque aos 13 minutos do primeiro tempo, mas o goleiro Burrai tirou a bola do pé de Kaio Jorge antes da finalização.

No lance seguinte, o Barcelona abriu o placar e complicou ainda mais a missão do time brasileiro.

Após cruzamento rasteiro da esquerda, Damián Díaz chegou batendo de primeira, sem chance para João Paulo.

Em vantagem, o time equatoriano teve mais duas chances em sequência, aos 24 minutos do primeiro tempo e aos 25 minutos do primeiro tempo.

A primeira com Castillo, de fora da área, e depois em voleio de Damián Díaz.

Na reta final do primeiro tempo, o Santos ameaçou uma reação.

Chegou com perigo em falta cobrada por Vinicius Balieiro, Burrai defendeu.

E em finalização de longa distância de Luan Peres.

Sem desistir, o Peixe seguiu em cima e conseguiu o empate aos 46 minutos do primeiro tempo, quando Kaio Jorge aproveitou rebote de chute de Lucas Braga e marcou.

Na etapa final, o Santos voltou com Marcos Leonardo na vaga de Ângelo.

Mas o Peixe, na tentativa da virada, deu mais espaços para o Barcelona.

E o time equatoriano voltou a ficar em vantagem aos 8 minutos do segundo tempo.

Hoyos recebeu a bola nas costas de Felipe Jonatan e cruzou para Damián Díaz completar e fazer o segundo dele no jogo.

Cada minuto em situação mais complicada, o time brasileiro ficou ainda mais longe da reação aos 31 minutos do segundo tempo, quando Montaño recebeu de Cortez na grande área e tocou na saída de João Paulo para fazer o terceiro gol do Barcelona de Guayaquil.

Depois desse lance, o jogo ficou morno e as equipes apenas administraram o tempo até o apito final.

O Barcelona avança em primeiro, e o Santos está eliminado.

Fora da Taça Libertadores da América, o Santos estreia no Campeonato Brasileiro no próximo sábado (29), às 20 horas (horário de Brasília), contra o Bahia, em Salvador.

Depois, o Peixe tem compromisso na terça-feira (1º), às 19 horas (horário de Brasília), contra o Cianorte, no Paraná, pela ida da terceira fase da Copa do Brasil.