quinta-feira, 27 de maio de 2021

Open bar de gols!

Palmeiras goleia o Universitario em casa e agora espera sorteio do rival nas oitavas.

Com 15 pontos, Verdão tem segunda melhor campanha da Taça Libertadores da América, perdendo apenas para o Atlético-MG.

Com um time misto, o Palmeiras goleou o Universitario por 6 a 0 na noite desta quinta-feira (27), no Allianz Parque, pela última rodada da fase de grupos da Taça Libertadores da América.

Viña, Zé Rafael, Gustavo Gómez, Willian e Rony (duas vezes) fizeram os gols do Verdão, que jogou desde o primeiro tempo com um jogador a mais.

Classificado às oitavas de final com duas rodadas de antecedência, o time alviverde terminou também com a segunda melhor campanha geral, perdendo apenas para o Atlético-MG.

Atual campeão, o Palmeiras saberá em sorteio na próxima terça-feira (1º) quem enfrentará nas oitavas de final do torneio sul-americano.

A goleada ajuda a acabar com a ressaca do Verdão após o vice-campeonato paulista.

O Palmeiras terminou na liderança do Grupo A, com 15 pontos.

O Universitario, com quatro, acabou na lanterna.

No outro jogo da chave, o também classificado Defensa y Justicia empatou por 1 a 1 com o Independiente Dell Valle, que, em terceiro, vai disputar a Copa Sul-Americana.

Para o Palmeiras, cumprimento de tabela.

Para o eliminado Universitario, a chance de terminar em terceiro no Grupo A e conseguir vaga na Copa Sul-Americana.

O clima da partida, no geral, foi de obrigação.

O Verdão só melhorou e começou a criar mais chances depois da expulsão de Quintero.

O jogador acertou a trava da chuteira na cabeça de Weverton, que, com sangramento, precisou de atendimento, e levou cartão vermelho.

Com um a mais, o Palmeiras se encontrou em campo e assustou com Scarpa, na trave, Willian, Wesley...

Mas só depois dos 40 minutos do primeiro tempo, os gols saíram.

Aos 41 minutos do primeiro tempo, após cruzamento de Gabriel Menino, Viña abriu o placar.

E nos acréscimos, Zé Rafael fez mais um, da entrada da área, confirmando a superioridade técnica dos donos da casa.

Com a boa vantagem construída nos minutos finais do primeiro tempo, o Palmeiras iniciou acelerado a etapa final.

Aos 5 minutos do segundo tempo, marcou com Wesley.

Mas o auxiliar viu impedimento e anulou o terceiro gol dos donos da casa.

Quatro minutos depois, aos 9 minutos do segundo tempo, porém, não houve dúvida: Gustavo Gómez aproveitou rebote de chute de Viña e ampliou para o Verdão.

Mais adiante, aos 14 minutos do segundo tempo, virou goleada.

Após linda jogada de Scarpa pela direita, a bola sobrou para Willian completar para o gol: 4 a 0.

Com muita facilidade, o Palmeiras chegou ao quinto gol aos 31 minutos do segundo tempo.

Matías Viña cruzou, Gabriel Menino desviou de cabeça, e Rony completou para as redes.

O atacante, inclusive, foi o autor do sexto e derradeiro gol da vitória, aos 44 minutos do segundo tempo.

O Palmeiras volta a campo no domingo (30), às 16 horas (horário de Brasília), contra o Flamengo, no Maracanã, pela estreia do Campeonato Brasileiro.

Na próxima quinta-feira (3), às 21h30 (horário de Brasília), o Verdão inicia a defesa do título da Copa do Brasil, contra o CRB, no estádio Rei Pelé, em Maceió, pela partida de ida da terceira fase do torneio.