domingo, 30 de maio de 2021

Coxa vence na Série B

Coritiba estreia com vitória na Série B do Brasileiro e quebra sequência invicta do Avaí.

Waguininho (com ajuda de Alan Costa) e Val marcam os gols no Couto Pereira.

Coritiba se recupera após a eliminação precoce no estadual e carimba a faixa de campeão do Avaí, que não perdia há 15 jogos

O Coritiba venceu o time misto do Avaí por 2 a 0 na noite deste sábado (29), no Couto Pereira, pela primeira rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

O Coxa vinha de uma eliminação logo na primeira fase do Campeonato Paranaense, e o Leão da Ilha chegava embalado pelo título do Catarinense.

O Coritiba, porém, levou a melhor e construiu o placar em chutes de fora da área, com Waguininho no primeiro tempo e Val no segundo.

O Coritiba, que não vencia há cinco jogos, fica na segunda posição.

E o Avaí, que não perdia há 15 partidas, ocupa o vigésimo lugar.

O Coritiba ocupa a segunda posição, com três pontos, só atrás de Confiança pelo número de gols marcados.

O Coxa, agora, tem a semana livre antes de uma maratona de jogos.

O próximo desafio será contra o Botafogo, às 21 horas (horário de Brasília) de sábado (5), no Nilton Santos, pela segunda rodada.

Com a derrota, o Avaí fica na última posição, empatado com o Vasco.

O próximo jogo pela Série B será contra o Vila Nova, às 20h30 (horário de Brasília) de domingo (6), na Ressacada.

Antes, o Avaí joga pela Copa do Brasil, contra o Athletico, às 19 horas (horário de Brasília) de quinta-feira (3), também na Ressacada, pelo jogo de ida da terceira fase.

O Avaí vinha de um título, e o Coritiba, de uma eliminação vexatória.

E a impressão era de que esses momentos distintos refletiriam em campo.

Mesmo fora de casa e sem vários titulares, o Leão trocava passes, rondava a área adversária e levava perigo.

Alan Costa cabeceou para fora, e Júnior Dutra parou no goleiro.

O Coxa, porém, saiu na frente. Waguininho recebeu de Matheus Sales, girou e arriscou de longe.

A bola desviou em Alan Costa, enganou Glédson e morreu no fundo das redes aos 13 minutos do primeiro tempo.

O Avaí "sentiu" o gol, e o Coritiba passou a controlar a posse de bola.

O Coxa apostava principalmente em jogadas pela esquerda, com Natanael.

A bola, porém, praticamente não chegava para Léo Gamalho.

Com isso, o primeiro tempo ficou mesmo no 1 a 0.

O Coritiba seguiu com o domínio da partida e ampliou o placar aos 7 minutos do segundo tempo, mais uma vez em chute de fora.

Após o corte parcial da defesa, o volante Val soltou a bomba e acertou o cantinho, sem chance para Glédson.

Claudinei Oliveira, que já tinha colocado Lourenço no intervalo, promoveu as entradas de Jonathan e Getúlio.

O time catarinense cresceu de produção e partiu para a pressão, mas não conseguiu criar lances de real perigo.

O Avaí apostava em chutes de longe e em cruzamentos para a área, mas Wilson, Luciano Castán e companhia mostravam segurança.

Para dar novo gás ao time, Gustavo Morínigo colocou Lucas Nathan, Jhony Douglas e Robinho.

O ritmo da partida, porém, caiu nos minutos finais, e o placar ficou mesmo em 2 a 0 para o clube paranaense.