domingo, 30 de maio de 2021

Empate na estreia

No duelo dos promovidos, Cuiabá e Juventude empatam em 2 a 2 na abertura do Campeonato Brasileiro, e Dourado demite Valentim.

Jonathan Cafu fez o primeiro gol na história do Dourado na competição.

Wescley e Matheus Peixoto marcaram para os gaúchos, mas Elton deixou tudo igual na noite deste sábado na Arena Pantanal.

Na noite deste sábado, Cuiabá e Juventude, que subiram para disputar a elite deste ano, empataram em 2 a 2 na Arena Pantanal na abertura do Brasileirão.

O Dourado, que fez seu primeiro jogo na história pela competição, marcou com Jonathan Cafu aos 28 minutos do primeiro tempo.

Os visitantes conseguiram a igualde com Wescley, aos 42 minutos do primeiro tempo.

Três minutos depois, 45 minutos do segundo tempo, o Juventude virou com Matheus Peixoto.

No fim da partida, aos 41 minutos do segundo tempo, Elton evitou a derrota dos donos da casa.

Após a partida, o Cuiabá comunicou a saída do treinador Alberto Valentim.

O Cuiabá entrou em campo e tentou fazer valer o fator local.

Logo aos 8 minutos do primeiro tempo, Uendel cruzou na cabeça de Anderson Conceição, que mandou para fora.

Após o lance, o jogo ficou morno.

Os times se estudavam e pouco atacavam.

Quando voltou a incomodar, o dono da casa não perdoou.

Aos 28 minutos do primeiro tempo, Jonathan Cafu recebeu na área, limpou e chutou, sem chances de defesa a Marcelo Carné.

O gol acordou o Juventude. Atrás do placar, arriscou em uma falta de Guilherme Castilho, que saiu por cima.

Quando o jogo se encaminhava para a vitória parcial do Cuiabá, os visitantes viraram em três minutos.

Após contra-ataque, Wescley tocou para Alyson, que cruzou para o camisa 10.

Pepê tentou dominar, mas errou. Wescley aproveitou a falha e deixou tudo igual.

Aos 45 minutos do primeiro tempo, Capixaba recebeu de Chico e cruzou para Matheus Peixoto, que superou a marcação e mandou para o fundo das redes de Walter.

O Cuiabá voltou do intervalo disposto a buscar a igualdade.

O time se posicionou no campo de ataque e pressionava a saída de bola do Juventude.

Aos 6 minutos do segundo tempo, Jonathan Cafu cruzou para Elton, que não alcançou.

Dois minutos depois, aos 8 minutos do segundo tempo, Clayson colocou na cabeça de Anderson Conceição, que mandou para fora.

Aos 12 minutos do segundo tempo, foi a vez de Marllon errar o alvo no cabeceio.

Sem se assustar, os visitantes, quando atacaram, quase ampliaram.

Castilho cruzou para Chico aos 12 minutos do segundo tempo, que saiu na cara de Walter, mas o goleiro do Dourado brilhou.

O jogo ficou aberto.

Cinco minutos depois, aos 17 minutos do segundo tempo João Lucas quase fez um golaço, mas a bola passou rente ao travessão de Marcelo Carné.

Aos 20 minutos do segundo tempo, Elton cabeceou para fora, mas caiu na área após choque com Vitor Mendes.

O VAR entrou em ação e Denis Serafim revisou o lance.

Porém, ao ver o vídeo, manteve a decisão e entendeu o lance com normal.

O Cuiabá seguia no ataque, mas não conseguia furar o bloqueio.

Aos 41 minutos do segundo tempo, a entrega surtiu efeito. Guilherme Pato cruzou da esquerda para Elton, que guardou.

O Cuiabá até tentou a virada, mas o jogo acabou 2 a 2.

Jonathan Cafu está eternizado no Cuiabá.

O atacante fez o primeiro gol da história da equipe no Campeonato Brasileiro, ao abrir o placar aos 28 minutos do primeiro tempo.

Aos 20 minutos do segundo tempo, João Lucas cruzou da direita e Elton cabeceou para fora.

No lance, o centroavante do Cuiabá acabou atingido por Vitor Mendes.

Denis Serafim entendeu o lance como normal, mas o VAR solicitou que o lance fosse revisado.

Após a análise, o árbitro manteve a decisão.

O Juventude precisou de três minutos para fazer dois gols.

Wescley marcou aos 42 minutos do primeiro tempo e Matheus Peixoto colocou os gaúchos à frente aos 45 minutos do primeiro tempo.

Mas os visitantes não conseguiram segurar o resultado e deixaram escapar a vitória no fim da partida.

Com o resultado, Cuiabá e Juventude iniciam o Brasileirão com um ponto cada.

As duas equipes voltam a campo no próximo domingo, 6 de junho.

O Cuiabá encara o Fluminense no Maracanã às 11 horas (horário de Brasília).

Já o Juventude recebe o Athletico-PR no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.

A primeira demissão de treinador no Brasileirão ocorreu ao término da partida.

Alberto Valentim teve o desligamento oficializado pelo Cuiabá minutos após o fim do embate na Arena Pantanal.

O técnico permaneceu menos de dois meses no cargo e deixou o clube invicto.

Em jogos, conquistou sete vitórias e sete empates, além do título do estadual.