quinta-feira, 27 de maio de 2021

Goleada fora de casa

Rio Branco-ES goleia o Aquidauanense e abre vantagem na fase preliminar da Série D do Campeonato Brasileiro.

O Rio Branco-ES largou na frente e ficou muito perto da fase de grupos da Série D do Campeonato Brasileiro 2021.

Na tarde desta quarta-feira (26), no estádio Noroeste, em Aquidauana, no Mato Grosso do Sul, o time capixaba goleou o Aquidauanense, por 4 a 1, no jogo de ida da fase preliminar.

O Rio Branco-ES abriu uma boa vantagem ainda no primeiro tempo, quando fez três gols com meia Geovane Loubo e o atacante Chiquinho, que marcou duas vezes.

O Aquidauanense ainda descontou em uma cobrança de falta de Júlio César.

Na etapa final, Marcus Vinícius fez o quarto gol do Capa-Preta, após receber um passe de Diego Noronha, que havia driblado quatro defensores.

Com o resultado, o Rio Branco pode até perder por dois gols de diferença, no jogo da volta, que mesmo assim avança para a fase de grupos da Série D.

Ao Aquidauanense, para seguir na competição, resta vencer o time capixaba por quatro ou mais gols de vantagem.

Caso o Azulão devolva o placar com diferença de três gols, a disputa vai para as cobranças de pênaltis.

O segundo e decisivo jogo do mata-mata acontece no domingo (30), às 18 horas (horário de Brasília), no estádio Kleber Andrade, em Cariacica, no Espírito Santo.

Quem avançar ingressa no Grupo 6 da competição nacional.

O Rio Branco começou o jogo mais agressivo e jogando no campo do Aquidauanense, que não conseguia passar do meio de campo, nos primeiros minutos.

Logo, o time visitante abriu 2 a 0 no placar, com gols de Geovane Loubo e Chiquinho.

Apensa quando ficou desvantagem, o Azulão acordou, equilibrou as ações e até diminuiu com Júlio César, cobrando falta.

Porém, antes do intervalo, o time capixaba voltou a balançar as redes com o atacante Chiquinho.

Início do segundo tempo sofreu um atraso de pelo menos 15 minutos do segundo tempo, por conta da ambulância que saiu do estádio para atender a uma ocorrência.

Com a bola rolando, as duas equipes pouco criaram e os técnicos fizeram diversas substituições.

O jogo foi melhorar apenas a partir dos 30 minutos, quando o Rio Branco passou a encaixar os contra-ataques.

Em um deles saiu o quarto gol, após uma pela jogada de Diego Noronha para a conclusão de Marcus Vinícius.