quarta-feira, 26 de maio de 2021

Despedida com gols

Sob olhar de Sylvinho, Corinthians goleia River Plate (Paraguai) em despedida da Copa Sul-Americana.

Com novo técnico nos camarotes, Timão bate rival paraguaio com tranquilidade e encerra participação em segundo lugar no Grupo E, com direito a dólares extras.

O Corinthians se despediu da Copa Sul-Americana com uma goleada por 4 a 0 sobre o River Plate (Paraguai), na noite desta quarta-feira (26), na Neo Química Arena, pela última rodada do Grupo E da competição.

Já eliminado, o Timão poupou a maioria de seus titulares e mesmo assim não teve dificuldades contra um rival bem mais fraco, Ramiro (duas vezes), Jô e Mateus Vital fizeram os gols da partida, que teve um espectador de luxo em Itaquera.

Apresentado na terça-feira (25), o técnico Sylvinho acompanhou tudo de camarote.

E deve ter gostado de ver algumas opções que terá a partir dos próximos jogos.

A vitória leva o Corinthians aos mesmos 10 pontos do River Plate, mas com vantagem sobre os paraguaios no saldo de gols, o Peñarol, líder do grupo e classificado às oitavas, termina o Grupo E com 13 pontos.

O Sport Huancayo encerra a competição com apenas um ponto somado.

Pouco acostumado a ir às redes, Ramiro fez dois belos gols, um deles aproveitando falha bizarra do goleiro Serdan, e foi o goleador de uma noite que pode ser de despedida.

O Corinthians acertou o empréstimo dele ao Al Wasl, dos Emirados Árabes Unidos, em contrato que começa a valer em julho.

Olho nos próximos passos do camisa 8, que prometeu "se esforçar ao máximo" enquanto estiver na equipe.

Pilhado e cheio de vontade de trabalhar, o técnico Sylvinho acompanhou a partida em um camarote da Neo Química Arena e pôde fazer as primeiras observações antes da estreia, que será no domingo, contra o Atlético-GO, pelo Campeonato Brasileiro.

Nomes como Mateus Vital, Adson, Araos e Jô mostraram serviço.

No banco de reservas esteve Fernando Lázaro, interino que será auxiliar do novo comandante.

Diante de um adversário fraco, o Corinthians fez o que não conseguiu no Paraguai, na já longínqua primeira rodada do Grupo E da Copa Sul-Americana: teve imposição, empurrou o River Plate para seu campo de defesa e criou chances desde o primeiro minuto, quando o novato Adson carregou a bola e arriscou chute de fora da área.

Daí em diante, só deu Timão, solto, trocando passes e fazendo belos gols.

Primeiro com Ramiro, em chutaço de fora da área que encobriu o goleiro Serdan.

Depois com Jô, numa jogada que nasceu com Araos, no campo de defesa, e em poucos toques passou por Bruno Méndez e chegou até o centroavante, que finalizou de primeira.

Dos 30 minutos do primeiro tempo aos 33 minutos do primeiro tempo, o River teve seus únicos lampejos em duas bolas seguidas na trave, uma com Montiel, outra com Contrera.

No lance seguinte, Mateus Vital aproveitou boa jogada de Adson, acertou chute no canto e fez o terceiro do Timão.

O interino Fernando Lázaro voltou para o jogo com Cantillo, recém-recuperado de lesão, e Matheus Donelli, dando descanso a Cássio no gol.

O ritmo continuou intenso, com o Timão querendo “descontar” a eliminação precoce no River Plate.

Após lançamento do próprio Cantillo, o goleiro Serdan saiu mal do gol e deixou a meta aberta para Ramiro dar um leve toque e marcar o quarto do Timão na partida.

Com o duelo decidido, Lázaro fez mais mudanças e colocou outros garotos, casos de Vitinho, Gabriel Pereira e Cauê, este titular recentemente.

Se já não valia mais nada para o futuro na Copa Sul-Americana, a vitória ao menos rendeu uma premiação de U$$ 120 mil da Conmebol - Confederação Sul-Americana de Futebol (R$ 720 mil) dada aos segundos colocados dos grupos.

Um alento, mas bem longe dos US$ 5,9 milhões (R$ 31,3 milhões) que o Corinthians poderia faturar em caso de título inédito na competição.

Fora da Copa Sul-Americana, o Corinthians agora pensa em Campeonato Brasileiro e Copa do Brasil.

Terá, em sequência, o mesmo rival nas duas competições: o Atlético-GO no domingo (30), às 18h15 (horário de Brasília), pela estreia no Campeonato Brasileiro, e novamente na quarta-feira (2), às 21h30 (horário de Brasília), pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil.

Os dois jogos serão na Neo Química Arena.