segunda-feira, 31 de maio de 2021

É campeão!

São Bernardo bate o Água Santa nos pênaltis e é campeão da Série A2.

Bernô faz 2 a 0 no primeiro tempo, sofre o empate no segundo, mas garante a vitória nas penalidades.

Não foi fácil.

Aliás, não foi nada fácil.

Desde a primeira fase, o São Bernardo teve que se provar sobre as oscilações em campo.

Depois de se classificar somente nas rodadas finais, o Bernô passou por Atibaia e o favorito Oeste para conseguir o acesso e chegar à final contra o Água Santa.

Após empate em 0 a 0 no jogo de ida, o São Bernardo deu sinais de que poderia controlar a partida, abrindo dois gols de vantagem no primeiro tempo, mas viu o Netuno empatar no final.

A disputa só foi decidida nos pênaltis, quando Tiago Luís converteu a última cobrança, garantindo a vitória e o título de campeão da Série A2 ao Bernô!

A decisão valia "apenas" o título de campeão.

Isso porque a vaga na final já havia garantido tanto São Bernardo quanto Água Santa na Série A1 do Paulistão 2022.

O título, no entanto, só veio depois de dois jogos tensos e muito disputados.

E com direito a muita festa no gramado depois do apito final.

Água Santa e São Bernardo fizeram um primeiro tempo muito nervoso e de muita discussão no Canindé.

A primeira polêmica aconteceu logo no início, quando Rafael Costa foi derrubado pelo goleiro Oliveira na área.

A jogada seguiu e Bambam marcou para o Água Santa no contra-ataque.

O VAR revisou a jogada, apontou o pênalti e anulou o gol do Netuno.

Na cobrança, Léo Castro abriu o marcador.

O jogo seguiu bastante nervoso, com muita reclamação, até que aos 45 minutos do primeiro tempo, Lucas Ferron iniciou a jogada e recebeu de novo para bater na saída do goleiro e ampliar para o Bernô.

Atrás no placar, o Água Santa se mandou ao ataque sob o comando do camisa 7, Dadá Belmonte.

Aos 21 minutos do segundo tempo, ele mesmo bateu falta com maestria para diminuir o placar.

Aos 35 minutos do segundo tempo, Lelê foi derrubado na área, e Dadá bateu com categoria para deixar tudo igual.

O Netuno continuou pressionando e ainda poderia ter virado o placar não fossem as boas intervenções de Gabriel Gasparotto já nos acréscimos da partida.

Pavani e Patrick perderam as primeiras cobranças para cada lado.

A partir daí, Carlos Alberto, Rafael Costa, Bambam e Lucas ferron converteram, empatando em 3 a 3.

Dieyson foi para a bola e isolou para o Água Santa.

Depois Dadá Belmonte ainda converteu, mas os gols de Eduardo Diniz e Tiago Luís deram números finais à disputa, em 4 a 3.