quarta-feira, 26 de maio de 2021

Boca Juniors avançou

Com muita tranquilidade, Boca Juniors vence The Strongest e avança na Taça Libertadores da América.

No estádio La Bombonera, em Buenos Aires, pela última rodada do Grupo C da Taça Libertadores da América, o Boca Juniors venceu com imensa tranquilidade o The Strongest pelo placar de 3 a 0.

Os Xeneizes liquidaram a fatura logo na primeira etapa ao marcar dois gols, com Almendra e Villa.

No segundo tempo, os argentinos contaram com a colaboração do zagueiro Valverde do time boliviano, que marcou contra e fechou o caixão do Tigre.

Com a vitória, os Xeneizes somaram 10 pontos, garantiram a segunda colocação no Grupo C e avançaram para o mata-mata.

Já o time boliviano acabou ficando com a lanterna do grupo e não conseguiu alcançar a classificação nem para Copa Sul-Americana.

Precisando da vitória para garantir a classificação sem depender do resultado do confronto entre Barcelona (Equador) e Santos-SP (Brasil), o Boca Juniors começou a partida contra o The Strongest de forma avassaladora.

Logo aos 2 minutos do primeiro tempo, a defesa do Tigre errou ao sair jogando.

O time do Boca rodou a bola, a defesa boliviana tentou afastar o perigo, mas a bola acabou sobrando na entrada da área.

Almendra aproveitou e soltou uma bomba para marcar um golaço: 1 a 0.

Aos trancos e barrancos, o Strongest bem que tentou reagir e até chegou a marcar um gol, mas que foi anulado pela arbitragem.

O Boca Juniors foi senhor da etapa inicial, criou oportunidades e marcou o segundo gol no fim dos primeiros 45 minutos do primeiro tempo.

Cardona deu excelente passe para Fabra dentro área, que foi na linha de fundo e cruzou para trás.

Bem posicionado, Villa só empurrou para dentro para ampliar: 2 a 0.

O time boliviano voltou para a etapa complementar atrás de um milagre, mas o Boca Juniors freou qualquer tentativa de reação do The Strongest ao marcar terceiro gol, aos 11 minutos do segundo tempo.

Villa recebeu passe e cruzou, o zagueiro Valverde foi tentar cortar e acabou fazendo o gol contra: 3 a 0 para os Xeneizes.

Com o terceiro gol, o Strongest se fechou na defesa para não tomar mais gols.

O time argentino também não quis forçar a barra e ficou tocando a bola para fazer o tempo passar até o apito final do árbitro.

Reportagem: Futebolatino.lance.com.br