domingo, 30 de maio de 2021

Alô fase de grupos

Brasiliense-DF, Tocantinópolis-TO, GAS-RR e Rio Branco-ES avançam na Série D.

Neste domingo (30), as equipes jogaram pela fase preliminar e conquistaram classificação à fase de grupos do campeonato nacional.

Adeus, fase preliminar!  Brasiliense-DF, Tocantinópolis-TO, Grêmio Atlético Sampaio-RR, também conhecido como GAS, e Rio Branco-ES conquistaram a classificação para a fase de grupos da Série D do Campeonato Brasileiro neste domingo (30).

Rio Branco-ES 2 X 0 Aquidauanense-MS: Depois de golear o  Aquidauanense-MS por 4 a 1 no jogo de ida, o Rio Branco confirmou sua classificação para a fase de grupos da Série C.

No estádio Kleber Andrade, em Cariacica-ES.

No primeiro tempo, as duas equipes arriscaram pouco.

Os visitantes assustaram com chute perigoso de Tiziu, aos 35 minutos do primeiro tempo.

O Rio Branco quase abriu o placar com Diego Noronha.

Aos 44 minutos do primeiro tempo, ele se livrou de três marcadores e chutou cruzado.

Já na segunda etapa, o Brancão voltou disposto a confirmar a vaga.

Logo no primeiro minuto, Marcus Vinicius aproveitou rebote na área do Aquidauanense e abriu o placar.

Aos 24 minutos do segundo tempo, o zagueiro Jaime, da equipe visitante, tentou tirar a bola da área e acabou marcando contra.

Com duas vitórias na fase preliminar, o Rio Branco conquistou seu lugar na fase de grupos da Série D e vai preencher a última vaga do Grupo A-6.

Brasiliense-DF 3 X 1 Real Ariquemes-RO: No estádio Boca do Jacaré, em Brasília, o Brasiliense confirmou sua classificação para a fase de grupos da Série C.

O primeiro tempo foi movimentado e com chances para os dois lados.

Mesmo com a vantagem do jogo de ida, quando venceu por 2 a 0, o mandante esteve mais ofensivo, principalmente em jogadas com Jorge Henrique.

Aos 24 minutos do primeiro tempo, o camisa 23 quase abriu o placar para o Jacaré com chute forte dentro da área.

O Furacão do Vale do Jamari apostou em jogadas aéreas.

Já no fim da primeira etapa, a ofensividade dos donos da casa foi convertida em gol.

Aos 40 minutos do primeiro tempo, Juelen acertou um bonito chute de fora da área e abriu o placar.

No segundo tempo, o Brasiliense confirmou a sua classificação.

Aos 18 minutos do segundo tempo, após boa jogada pela direita, Romarinho recebeu cruzamento dentro da área e marcou o segundo do Jacaré.

Dois minutos depois, aos 20 minutos do segundo tempo Didira recebeu cruzamento dentro da área e fez o terceiro.

O Furacão descontou, aos 30 minutos do segundo tempo, de pênalti. Alex bateu sem chances de defesa para o goleiro mandante.

Com o resultado, o Brasiliense avançou para a fase de grupos da Série C e está no grupo A-5 da Série D.

Picos-PI 3 (1) X (4) 1 Tocantinópolis-TO: Já no estádio Helvídio Nunes, em Picos-PI, não faltou emoção.

O Picos-PI precisava reverter o resultado do jogo de ida, quando perdeu para o Tocantinópolis por 2 a 0.

No tempo regulamentar, o mandante chegou a abrir 3 a 0, resultado que classificaria a equipe piauiense.

Aos 17 minutos do primeiro tempo, Raphael Freitas abriu o placar para os donos da casa.

No início da segunda etapa, aos 3 minutos do segundo tempo, Rhuann fez o segundo do Picos.

Já aos 17 minutos do segundo tempo, Caíque marcou o terceiro da equipe.

Sem se entregar no jogo, o Tocantinópolis foi pra cima e conseguiu levar a partida para os pênaltis.

Aos 26 minutos , Rhuann marcou contra ao desviar cruzamento para o fundo do gol do Picos. Nas penalidades, deu Tocantinópolis.

Jheimy, Jefferson, Sandro e Marcinho marcaram para os visitantes e decretaram a vitória por 4 a 1 da marca da cal.

Com a vitória nos pênaltis, o Tocantinópolis está no Grupo A-2 da Série D.

Grêmio Atlético Sampaio-RR 3 X 0 Santana-AP: Em Boa Vista, no estádio Canarinho, o GAS-RR ignorou a vantagem conquistada no jogo de ida, quando triunfou por 2 a 1, e voltou a vencer o Santana-AP.

Aos 13 minutos do primeiro tempo, Canatuma abriu o placar para os mandantes.

No fim da primeira etapa, aos 48 minutos do primeiro tempo, o camisa 7 voltou a balançar as redes ao chutar no canto esquerdo do goleiro Victor Hugo.

Já no segundo tempo, Fred ampliou para o Grêmio Atlético Sampaio.

Aos 10 minutos do segundo tempo, ele entrou livre na área e bateu no canto esquerdo sem chance de defesa para o goleiro visitante.

Classificado, o time roraimense vai para o Grupo A-1 da Série D.