terça-feira, 25 de maio de 2021

É a tropa!

Fluminense vence o River Plate em Buenos Aires e avança em primeiro lugar.

Fred dá duas assistências e é eleito o melhor do jogo.

Apesar da derrota, River Plate também se classifica para as oitavas graças ao empate entre Junior Barranquilla e Independiente Santa Fe.

O Fluminense está classificado, com moral, para as oitavas de final da Taça Libertadores da América.

Com grande atuação no Monumental de Núñez, principalmente no primeiro tempo, o time do técnico Roger Machado venceu o River Plate por 3 a 1 na noite desta terça-feira (25) e garantiu sua vaga na próxima fase em primeiro lugar no Grupo D.

Apesar da derrota, o River Plate também avançou.

Depois da derrota para o Junior Barranquilla que complicou sua vida na Taça Libertadores da América, o Fluminense se recuperou e fez uma partidaça em Buenos Aires, sobretudo no primeiro tempo: foi para o intervalo ganhando por 2 a 0 (gols de Caio Paulista e Nenê).

Na segunda etapa, mesmo com a expulsão de Maidana por uma cotovelada em Caio Paulista, o River Plate diminuiu com Girotti já nos minutos finais, mas Yago Felipe, após boa jogada de Abel Hernández, selou a vitória tricolor nos acréscimos.

Fred na noite desta terça-feira (25) não decidiu da maneira que está acostumado (leia-se: com gols), mas deu duas lindas assistências para os gols de Caio Paulista (um cruzamento-passe da direita) e Nenê (um lançamento preciso por cima da defesa).

Não à toa, o atacante de 37 anos foi eleito o melhor jogador da partida.

Diferente da rodada anterior, o River Plate teve o retorno de alguns jogadores que não puderam enfrentar o Santa Fe porque estavam infectados com a Covid-19.

Só quatro jogadores foram vetados em cima da hora: o volante Zuculini, o goleiro Petroli e os meias Ponce e Rollheise.

A maioria dos titulares teve pouco tempo para treinar desde que voltou da quarentena, o que pode explicar a atuação abaixo da expectativa dos comandados de Gallardo.

Se o Junior Barranquilla fizesse um golzinho na Colômbia, o River Plate estaria eliminado...

Com a vitória, o Fluminense se terminou a fase de grupos em primeiro lugar no Grupo D, com 11 pontos.

O River Plate ficou em segundo, com nove, seguido por Junior Barranquilla (sete pontos) e Independiente Santa Fe (três pontos).