Vitória do Fantasma

Operário-PR vence o Botafogo-SP na despedida dos times na Série B 2020.

Ricardo Bueno marca o gol do Fantasma no primeiro tempo.

Operário-PR já não tinha chances de acesso, e o Botafogo-SP estava rebaixado.

A Série B terminou para Operário e Botafogo-SP como foi a reta final dos dois times: um ganhando e outro perdendo.

Com gol de Ricardo Bueno no primeiro tempo, o Fantasma venceu por 1 a 0 na noite desta sexta-feira (29), em Ribeirão Preto, e se despediu da competição em alta, com uma das melhores campanhas do returno.

Já o Botafogo-SP, rebaixado com antecedência, encerra a participação com a terceira derrota seguida.

O Operário-PR fecha a Série B com 57 pontos, entre a oitava e a nona colocação, depende do resultado do Avaí logo mais.

O Botafogo-SP, por sua vez, caiu para a Série C como o vice-lanterna, com 34 pontos.

Os times agora volta as atenções para o planejamento dos estaduais.

O Botafogo-SP passará por uma profunda reformulação, a começar da comissão técnica, que terá o comando de Alexandre Gallo no Paulistão.

No Operário-PR, a tendência é que uma base seja preservada para a disputa do Paranaense, com a manutenção do trabalho do técnico Matheus Costa, um dos principais responsáveis pela recuperação do time na Série B.

Os times fizeram um primeiro tempo aberto, com chances claras dos dois lados.

Pelo Botafogo-SP, Matheus Índio teve a melhor oportunidade, mas parou em Thiago Braga dentro da área.

O Operário quase marcou em chute de Fábio Alemão que a zaga do Bota salvou em cima da linha e acabou indo às redes quando Ricardo Bueno aproveitou saída errada de bola do Pantera e fez um belo gol, aos 37 minutos do primeiro tempo.

O segundo tempo foi um pouco mais amarrado.

O Botafogo-SP tentou pressionar, mas só conseguiu ameaçar de fato aos 5 minutos do segundo tempo, quando Thiago Braga fez um milagre em cabeçada após cobrança de escanteio.

O Operário-PR ainda teve Jimenez expulso aos 26 minutos do segundo tempo.

Depois de 15 minutos, aos 41 minutos do segundo tempo, de ter entrado em campo, viu o time paulista ter um gol anulado no fim e conseguiu segurar o placar.