sexta-feira, 29 de janeiro de 2021

Escapou no fim

América-MG vence Avaí, mas perde título da Série B no saldo de gols.

Coelho soma os três pontos, mas taça fica com a Chapecoense no critério de desempate.

O América-MG venceu o Avaí por 2 a 1, no Independência, na rodada final da Série B.

Quando o árbitro apitou o fim do jogo, a taça ainda estava com o Coelho.

Mas escapou em poucos minutos.

Isso porque a Chapecoense, logo depois, marcou o terceiro gol no triunfo por 3 a 1 sobre o Confiança em Chapecó, e ficou com o título no saldo de gols.

O campeonato terminou com Chapecoense e América empatados em pontos (73 pontos), número de vitórias (20), mas com os catarinenses levando vantagem no saldo: 21 a 20.

O Avaí chegou à rodada final vindo de cinco jogos sem perder.

O que deixou o time com remotas chances de acesso: 3%.

A derrota encerrou o sonho da vaga na elite.

O torcedor do América sentiu fortes emoções no começo do jogo em um curto intervalo.

Aos 4 minutos do primeiro tempo, o Avaí teve um pênalti a seu favor.

Mas Cavichioli defendeu a cobrança de Alemão.

Três minutos depois, aos 7 minutos do primeiro tempo, Rodolfo estufou as redes catarinenses para abrir o placar para o Coelho.

Os mineiros tiveram excelente chance para ampliar, com Juninho, mas Glédson salvou o Avaí.

No entanto, Juninho tentou de novo e, desta vez, fez 2 a 0, em chute de fora da área, aos 22 minutos do primeiro tempo.

Rodolfo quase fez o terceiro do América no recomeço do jogo.

Glédson salvou o Avaí.

Desta vez, quem marcou foi a equipe catarinense, com Getúlio, completando, de cabeça, o cruzamento, aos 16 minutos do segundo tempo.

O América não se encontrou em campo.

Teve dificuldades para segurar a bola no ataque e deu bobeadas na defesa.

Ainda assim, teve grande chance com Ademir, que finalizou rente ao travessão aos 43 minutos do segundo tempo.

A apreensão continuou até o apito final.