quarta-feira, 27 de janeiro de 2021

Galo Elétrico vez história

Independente-PA aproveita falhas do Rio Branco-AC, vence de virada e avança pela primeira vez às quartas da Copa Verde.

Danrlei (duas vzees) e Ezequias marcam no triunfo do Galo Elétrico por 3 a 1 sobre Estrelão, nesta quarta-feira (27), na Arena Acreana, na capital do Acre.

Luquinhas fez único gol do Alvirrubro na partida.

O Independente-PA venceu o Rio Branco-AC de virada por 3 a 1, nesta quarta-feira (27), na Arena Acreana, na capital do Acre, em confronto válido pelas oitavas de final da Copa Verde 2020.

O Estrelão saiu na frente do marcador com Luquinhas, mas Ezequias empatou ainda no primeiro tempo.

Na etapa final, Danrlei marcou duas vezes, após bobeadas da defesa do Alvirrubro e colocou o Galo Elétrico pela primeira vez na história nas quartas de final.

Independente-PA está classificado pela primeira vez para às quartas de final da Copa Verde

O Independente-PA vai enfrentar o Remo-PA.

Na fase quartas de final, os confrontos serão de ida e volta.

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) ainda vai definir os mandos, as datas, os locais e horários das partidas.

Já o Rio Branco-AC volta as atenções apenas para o Campeonato Acreano, que começa dia 7 de janeiro.

O adversário da estreia será o São Francisco.

Em sua segunda participação na Copa Verde, o Independente-PA consegue chegar pela primeira vez às quartas de final do torneio regional.

Em 2015, ano da primeira participação, caiu nas oitavas para o Brasília-DF.

A partida começou com as duas equipes se estudando em campo.

A primeira chegada com perigo foi dos visitantes.

Aos 10 minutos do primeiro tempo, Vandinho errou passe e entregou nos pés de Cassiano.

O atacante cruzou a bola para grande área e Joãozinho cabeceou, mas goleiro André Regly segurou firme.

Aos 17 minutos do primeiro tempo, Joãozinho recebeu a bola de frente para o gol, mas chutou pra fora.

O Rio Branco-AC levou perigo pela primeira vez com Vandinho, aos 18 minutos do primeiro tempo.

O atacante chegou em velocidade no ataque, chutou forte no ângulo e o goleiro Gerson fez grande defesa.

No minuto seguinte, o Estrelão abriu o placar. Após jogada pelo lado direito de ataque, a bola foi cruzada para área e a defesa do Galo Elétrico tirou da área.

O meia Luquinhas, na entrada da grande área, chutou de primeira e marcou um golaço.

Apesar do gol, o Independente-PA seguia pressionado.

Aos 33 minutos do primeiro tempo, os visitantes empataram.

Após cobrança de escanteio, o zagueiro Ezequias subiu sozinho do meio da defesa do Estrelão e cabeceu firme, sem chances para André Regly.

As equipes foram para o intervalo com empate por 1 a 1.

O Rio Branco-AC voltou para etapa final em busca do segundo gol na partida, mas não aproveitou a oportunidade que poderia ter mudado a história do jogo.

Aos 4 minutos do segundo tempo, Erick recebeu passe açucarado de Vandinho na grande área, mas chutou fraquinho, sem perigo para o goleiro Gerson.

Nos minutos seguintes, o Estrelão já não consegui se encontrar na partida.

Em duas falhas da defesa, o Rio Branco-AC viu os visinates virarem o marcador.

Aos 9 minutos do segundo tempo, um defensor do Estrelão tentou tirar a bola da área de bicicleta, mas falhou.

A bola chegou para Danrlei e o atacante chutou para o fundo das redes.

Aos 11 minutos do segundo tempo, zagueiro Pereira se atrapalhou na defesa e a bola chegou novamente para Danrlei marcar seu segundo gol no jogo e o terceiro do Independente-PA na partida.

A situação do Estrelão piorou aos 24 minutos do segundo tempo quando o zagueiro Barata foi expulso após receber segundo cartão amarelo.

Dali em diante o Independente-PA controlou a partida até o apito final.