quinta-feira, 28 de janeiro de 2021

Bahia respira!

Bahia vence o Corinthians em jogo atrasado e deixa a zona de rebaixamento.

Timão, por sua vez, se vê cada vez mais distante da briga pelo G-6 do Brasileirão.

O Bahia venceu o Corinthians por 2 a 1, na noite desta quinta-feira, na Itaipava Arena Fonte Nova, em Salvador, em jogo atrasado da trigésima rodada do Brasileirão, e deu um importante passo na luta contra o rebaixamento ao deixar o Z-4.

Gilberto e Ramírez fizeram os gols do Tricolor, Gabriel diminuiu para o Timão.

A equipe de Vagner Mancini, aliás, com três derrotas nos últimos quatro jogos, vê o sonho de buscar uma vaga na Taça Libertadores da América de 2021 cada vez mais distante (para essa partida, o técnico teve o desfalque de 10 jogadores que testaram positivo para Covid-19, não viajaram e depois, com o time já em Salvador, tiveram novo exame, só que negativo).

O time alvinegro até foi superior em vários momentos do jogo, mas sofreu gols em momentos de eficiência do Bahia e não conseguiu reagir.

Com a vitória, o Bahia foi a 35 pontos, ultrapassou o Fortaleza nos critérios de desempate e deixou a zona do rebaixamento.

O Corinthians, estacionado nos 45 pontos, segue em nono, a sete pontos do G-6.

O jogo começou morno, picado por faltas e pela demora na comunicação do árbitro Ricardo Marques Ribeiro com o VAR, mesmo sem nenhuma consulta ao monitor.

Mas, aos poucos, o Corinthians foi ditando o ritmo da partida.

Aos 20 minutos do primeiro tempo, Gustavo Mosquito teve ótima oportunidade, após lançamento de Cantillo e passe de cabeça de Jô, mas chutou para fora.

Oito minutos depois, aos 28 minutos do primeiro tempo, Douglas se agigantou na frente de Jô e evitou o primeiro gol.

Os visitantes dominavam, mas foram os donos da casa que abriram o placar, na primeira finalização no jogo.

Rossi cobrou falta da direita, Cássio tirou de soco e, na sobra, Ronaldo chutou cruzado.

A bola sobrou para Gilberto, que desviou de cabeça para o fundo das redes.

Em desvantagem, o Timão tentou pressionar e chegou a ter um gol anulado, por impedimento de Araos, mas acabou indo para o intervalo com um prejuízo ainda maior.

Aos 48 minutos do primeiro tempo, após um passe errado de Fábio Santos, que Bruno Méndez não conseguiu dominar, o Bahia puxou contra-ataque com Thiago.

Ele serviu Índio Ramírez, que deixou Gil e Fábio Santos no chão e chutou por baixo de Cássio.

A etapa final começou quente, com o Corinthians tentando reagir e partindo ao ataque.

Depois de criar duas chances, o Timão reclamou muito de um toque de mão de Gregore, checado pelo VAR e não sinalizado como pênalti.

Durante a revisão, inclusive, Gregore e o companheiro de time Rossi se desentenderam e chegam a discutir bem perto um do outro.

Melhor em campo, o Timão conseguiu diminuir aos 25 minutos do segundo tempo.

Após jogada de Gabriel Pereira, Gabriel recebeu em profundidade e bateu cruzado.

Dois minutos depois, aos 27 minutos do segundo tempo, Cássio salvou o Corinthians de levar o terceiro e colocar água na reação, ao defender chute forte de Thiago Andrade.

Com muita dificuldade para criar, o Timão permaneceu em cima do Bahia na busca do empate.

E os donos da casa, à espera do contra-ataque, tentaram ampliar.

Com oito minutos de acréscimo, o Corinthians intensificou a pressão na reta final.

Mas o Bahia conseguiu segurar essa importante vitória em casa.

O goleiro do Corinthians atingiu, no jogo desta quinta-feira, uma expressiva marca com a camisa do Timão.

Por falar em camisa, ele entrou em campo com um uniforme comemorativo pelos 500 jogos no clube.

O Bahia volta a campo pelo Brasileirão no domingo (31), às 16 horas (horário de Brasília), quando enfrenta o Vasco, em São Januário, no Rio de Janeiro, pela trigésima terceira rodada.

O jogo do Corinthians nesta rodada, contra o Santos, foi transferido para o dia 17 de fevereiro de 2021, às 19 horas (horário de Brasília), na Vila Belmiro, por conta da final da Taça Libertadores da América.

O Timão, então, só volta a campo no dia 3 de fevereiro de 2021, pela trigésima quarta rodada, contra o Ceará, às 21h30 (horário de Brasília), na Neo Química Arena.