domingo, 24 de janeiro de 2021

Dois tempos, dois jogos

Sport vence com golaço de bicicleta de Thiago Neves, respira na tabela e empurra o Bahia para o Z-4.

Depois do meia, Iago Maidana completa o placar.

Time pernambucano pula para décima quarta posição e Tricolor cai para a décima sétima posição.

De bicicleta, Thiago Neves marcou um golaço e abriu os caminhos da vitória do Sport sobre o Bahia por 2 a 0, na noite deste domingo, na Ilha do Retiro (Maidana completou).

O Leão deixou a zona de rebaixamento.

No primeiro tempo, o jogo foi equilibrado, com chances para os dois lados.

Na segunda etapa, no entanto, parecia jogo de um time só: era o Leão atacando, tanto que teve três gols anulados por impedimento, e o Tricolor defendendo.

O resultado refletiu o que se viu em campo, e o time pernambucano saiu com três pontos a mais na conta.

Com a vitória, o Sport respira aliviado no Brasileirão: deu um salto para a décima quarta posição, com 35 pontos.

O Bahia, por outro lado, agora amarga a zona de rebaixamento: é o décimo sétimo, com três pontos a menos.

Vale lembrar que o time baiano tem um jogo a menos na competição.

Sport e Bahia fizeram um primeiro tempo que só frustrou os torcedores porque não teve bola na rede.

O time pernambucano finalizou mais, mas foi o Tricolor quem teve as chances mais agudas.

Exemplo disso foi a bola isolada por Thiago aos 13 minutos do primeiro tempo, cara a cara com Luan Polli.

Gilberto também não teve boa pontaria quando chegou perto do gol.

Pelo Leão, Thiago Neves e Dalberto ameaçaram.

Patric ainda esbarrou em uma grande defesa de Douglas nos últimos minutos.

Na ida para o vestiário, o placar mostrava 0 a 0.

A grande questão do segundo tempo foi: o Bahia voltou do vestiário?

Foi diante de um time lento, pouco criativo e de ataque inoperante que o Sport aproveitou para se organizar e atacar.

Não à toa, o Leão chegou ao gol por três vezes, todas anuladas por impedimento.

Mas era coisa do destino: eis que o gol válido, além de importante para tirar o Sport do Z-4, foi uma pintura de Thiago Neves, que mandou de bicicleta aos 27 minutos do segundo tempo.

Iago Maidana fez o segundo do Leão aos 40 minutos do segundo tempo.

O placar desta noite poderia ter sido elástico.

O lateral-direito Ewerthon, cria do Leão mandou a bola para o fundo da rede três vezes, aos 6 minutos do segundo tempo, aos 17 minutos do segundo tempo e aos 32 minutos do segundo tempo.

As três foram anuladas pelo VAR, por impedimento.

O Sport já havia tido dois gols anulados por impedimento quando Thiago Neves marcou de bicicleta.

Um senhor gol na Ilha do Retiro!

Posse de bola: Sport-PE 58% X 42% Bahia-BA

Finalizações: Sport-PE 18 X 8 Bahia-BA

Cabeçadas a gol: Sport-PE 5 X 2 Bahia-BA

Escanteios a favor: Sport-PE 10 X 3 Bahia-BA

Faltas cometidas: Sport-PE 16 X 8 Bahia-BA

O próximo compromisso do Sport será no dia 1º de fevereiro de 2021, às 20 horas (horário de Brasília), quando recebe o Flamengo na Ilha do Retiro.

Já o Bahia joga fora de casa: pega o Vasco em São Januário no próximo domingo (31), partida marcada para as 16 horas (horário de Brasília).