Dragão de olho na Libertadores

São Paulo perde para o Atlético-GO, piora a crise e se afasta da luta pelo título.

Tricolor chega a sete partidas seguidas sem vitória, seis delas no Brasileirão.

Dragão ganha a terceira consecutiva.

O São Paulo perdeu por 2 a 1 para o Atlético-GO, na tarde deste domingo (31), no estádio Antônio Accioly, e complicou ainda mais sua briga pelo título nacional.

A crise é pesada: foi o sétimo jogo seguido sem vitória para o Tricolor, o sexto pelo Brasileirão (o time de Fernando Diniz ainda não venceu em 2021).

O Dragão vive realidade oposta: chegou ao terceiro triunfo consecutivo e fortaleceu a esperança de vaga na Sul-Americana ou até na Taça Libertadores da América.

Natanael e Vitor fizeram os gols dos vencedores.

Reinaldo marcou para o São Paulo.

Com a derrota, o São Paulo estacionou nos 58 pontos, na terceira colocação, mas sob risco de cair para quarto lugar, e de ver a distância para o Internacional, líder do campeonato, subir para sete pontos ao fim da rodada.

O Atlético-GO, agora com 45 pontos, é o décimo segundo lugar.

O Atlético-GO volta a campo já na quarta-feira (3).

Às 19h15 (horário de Brasília), visita o Red Bull Bragantino.

O São Paulo, que teve adiado o jogo da próxima rodada, contra o Palmeiras, para 19 de fevereiro de 2021, só joga daqui a dez dias.

Na quarta-feira da semana que vem, dia 10 de fevereiro de 2021, recebe o Ceará no Morumbi.

O jogo começou equilibrado, órfão de chances de gol, com as marcações tendo supremacia sobre os setores criativos, e os times tentando mais aproveitar os erros dos adversários do que conseguindo armar alguma jogada interessante.

Com o tempo, as equipes foram se soltando e passaram a buscar finalizações.

Gabriel Sara tentou pelo São Paulo; Matheus Vargas respondeu para o Atlético-GO.

E aí, aos 20 minutos do primeiro tempo, o Dragão chegou ao gol: Natanael bateu cruzado da esquerda, a bola desviou em Arboleda e venceu Tiago Volpi: 1 a 0.

Logo na sequência, Luciano, de cabeça, quase empatou para o Tricolor.

Mas os donos da casa seguiram fortes: em cruzamento de Wellington Rato, Janderson ficou em vias de alcançar.

O jogo seguiu vivo, com ataques de lado a lado, até que o São Paulo empatou.

Aos 39 minutos do primeiro tempo, Reinaldo recebeu de Igor Gomes, ajeitou para o pé esquerdo e mandou no ângulo. Belo gol: 1 a 1.

O São Paulo voltou para o segundo tempo com Vitor Bueno no lugar de Gabriel Sara.

E foi da novidade a primeira chance tricolor.

Aos 5 minutos do segundo tempo, em cruzamento da direita de Igor Gomes, ele bateu de primeira, fraco.

O Dragão respondeu cinco minutos depois: Zé Roberto recebeu de Dudu, dentro da área, e bateu por cima do gol.

Janderson, pouco depois, também teve chance dentro da área, mas foi travado na finalização.

O Atlético-GO tomou conta do jogo, seguiu em cima e quase ampliou, novamente com Natanael.

Ele bateu colocado, de direita, e Tiago Volpi teve que se esticar para evitar que a bola entrasse.

Embora mal no jogo, o São Paulo também teve uma oportunidade clara.

Arboleda, aos 23 minutos do segundo tempo, desviou para fora quase em cima da linha. Fernando Diniz tentou mexer no time com trocas de peças: entraram Tchê Tchê, Pablo e Juanfran, saíram Igor Gomes, Brenner e Juanfran (que levou uma bolada feia no rosto).

Não houve efeito.

O time da casa continuou melhor, colecionando chances: Wellington Rato perdeu na cara do gol.

Chico quase fez de cabeça.

Só que aí o São Paulo, que parecia morto, viu Vitor Bueno, de cabeça, acertar o travessão de Jean.

A esperança virou frustração logo depois: em contra-ataque puxado por Janderson, a bola passou por Chico e chegou a Vitor, que só completou para o gol: era a vitória do Dragão.

O Atlético-GO decidiu mandar a campo o goleiro Jean, que pertence ao São Paulo, embora o contrato de empréstimo preveja uma multa de R$ 300 mil no caso de utilização do jogador contra o clube paulista.

A diretoria do Dragão argumenta que teria que usar um atleta da base se não escalasse o goleiro, e diz que pretende sensibilizar o São Paulo a abrir mão da multa.