quarta-feira, 27 de janeiro de 2021

Leão avança

Salatiel volta a marcar, Remo vence Gama no Mangueirão e avança na Copa Verde.

Centroavante azulino participa de lance confuso que dá vitória ao Leão Azul em casa.

Periquito deixa a competição e segue planejamento para a temporada 2021.

O placar foi magro e a atuação pouco inspirada, mas o Remo venceu o Gama por 1 a 0, eliminou o time do Distrito Federal e avançou às quartas de final da Copa Verde 2020.

O único gol da partida saiu de lance confuso, aos 21 minutos do primeiro tempo, em que o árbitro confirmou a autoria a Salatiel.

O Leão Azul segue vivo na busca pelo título inédito do torneio regional.

Classificado às quartas de final, o Remo aguarda o vencedor do confronto entre Rio Branco-AC e Independente Tucuruí, que acontece agora, no Acre.

A próxima fase passa a ser em jogos de ida e volta.

De acordo com o calendário da CBF (Confederação Brasileira de Futebol), a primeira partida deveria ser realizada neste final de semana, porém o Remo tem a final da Série C contra o Vila Nova, sábado (30), novamente no Mangueirão.

A partida começou elétrica, com as duas equipes se lançado ao ataque e não tão bem na defesa.

Com seis minutos de jogo já tinham ocorrido pelo menos quatro boas chances de gol, duas para cada lado.

Usando um time misto, o Remo foi, aos poucos, tomando o controle de partida e segurando o adversário.

Tcharlles quase colocou o Leão na frente outras duas vezes, aos 16 minutos do primeiro tempo e 18 minutos do primeiro tempo, porém quem abriu o placar foi Salatiel.

Aos 21 minutos do primeiro tempo, ele aproveitou saída errada do goleiro Léo e desviou, para o fundo das redes, o cabeceio de Kevem após cobrança de escanteio.

O time paraense seguiu melhor no jogo até o intervalo, mas o Gama ainda teve uma boa chegada, aos 29 minutos do primeiro tempo, que Vinícius fez defesa plástica.

A etapa final foi de superioridade do Gama.

Precisando ao menos empatar para levar às cobranças de pênalti, o time da capital federal foi mais ousado e se lançou à frente em busca de ao menos um gol.

A equipe alviverde, porém, esbarrou nas próprias deficiências ou, como já virou praxe, nas grandes defesas de Vinícius.

Aos 28 minutos do segundo tempo, o ídolo azulino usou o próprio rosto para defender finalização de Caíque.

Em contra-ataques isolados, Tcharlles e Wallace ainda tiveram a oportunidade de antecipar a classificação remista, porém ambos pecaram na finalização.