domingo, 31 de janeiro de 2021

Vitória com sobras

Com grande primeiro tempo e quase gol do meio de campo, Fluminense despacha Goiás e sobe para quinto lugar na tabela.

Em partida marcada por lance incrível de Nenê, Martinelli (duas vezes) e Nino balançam as redes para o Tricolor.

Esmeraldino perde chance de se aproximar dos times de fora do Z-4.

O Fluminense precisou de apenas um tempo para construir a vitória por 3 a 0 sobre o Goiás, na noite deste domingo (31), no Nilton Santos, pela trigésima terceira rodada do Campeonato Brasileiro.

Nino, aos 16 minutos do primeiro tempo, e Martinelli, aos 25 minutos do primeiro tempo e aos 36 minutos do primeiro tempo, fizeram os gols do Tricolor que poderia ter vencido até de placar mais elástico em razão da grande atuação na primeira etapa.

Com o resultado, o Fluminense chegou aos 53 pontos, e subiu da sétima para a quinta colocação na classificação.

O Tricolor ultrapassou o Grêmio, que empatou com o Coritiba, e o Palmeiras, que joga apenas na terça-feira (2) em razão da final da Taça Libertadores da América no sábado (30).

Já o Goiás segue na décima oitava posição com 29 pontos.

O Esmeraldino perdeu a chance de se aproximar dos times que estão fora da zona do rebaixamento.

A partida ficou marcada por um quase golaço de Nenê.

O veterano aproveitou que o goleiro Tadeu estava fora do gol após cobrar uma falta no campo ofensivo e chutou de trás do meio de campo.

A bola foi na direção certa, mas caprichosamente quicou na frente da baliza e foi para fora.

O veterano, aliás, foi um dos destaques do Fluminense na partida.

Ele quem cobrou o escanteio para o gol de cabeça de Nino, bateu uma falta no travessão e ainda deu dois passes açucarados para Fred e Lucca, que desperdiçaram as chances..

O jovem volante Martinelli marcou seu primeiro gol como profissional.

E também o segundo.

Os dois, curiosamente, contaram com "ajudinhas" de jogadores do Goiás.

O primeiro veio de uma bomba de fora da área, que explodiu na trave, bateu nas costas de Tadeu e entrou.

O segundo veio em uma tentativa de chute colocado, que desviou na defesa e entrou.

O Goiás chegou a pressionar nos primeiros minutos, mas o Fluminense logo tomou conta da partida e construiu o placar já no primeiro tempo.

Nino abriu o placar aos 16 minutos do primeiro tempo de cabeça após cobrança de escanteio de Nenê.

Martinelli ampliou aos 25 minutos do primeiro tempo, em bomba de fora da área que bateu na trave, nas costas de Tadeu e entrou, e fez mais um aos 36 minutos do primeiro tempo, em chute que contou com desvio.

O Tricolor poderia ter feito uma goleada antes do intervalo.

Nenê quase fez um golaço de trás do meio de campo e ainda acertou o travessão em cobrança de falta.

Ele também deixou Lucca e Fred na cara do gol, mas os atacantes desperdiçaram.

Com a larga vantagem no placar, o Fluminense tirou o pé e apenas controlou a partida no segundo tempo.

O Esmeraldino tentou reagir com subidas de Índio pela direita e muitas bolas levantadas na área, mas não conseguiu levar perigo.

Quem quase marcou foi o Tricolor, em contra-ataques com finalizações de Fernando Pacheco e Caio Paulista.

O Fluminense enfrenta o Bahia na Arena Fonte Nova na próxima quarta-feira, dia 3 de fevereiro de 2021, às 21h30 (horário de Brasília), pela trigésima quarta rodada.

No mesmo dia e horário, o Goiás recebe o Atlético-MG na Serrinha.