domingo, 24 de janeiro de 2021

Vitória do Tricolor carioca

Fluminense é melhor e vence o Clássico Vovô com o Botafogo.

Lucca, em falha de Cavalieri, e Wellington Silva, que foi derrubado pelo goleiro, marcam os gols tricolores.

Em partida realizada em São Januário, o Maracanã está emprestado à Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol) para a disputa da final da Taça Libertadores da América, o Fluminense venceu por 2 a 0 o Botafogo e segue no grupo de cima do Campeonato Brasileiro.

Lucca, em falha de Diego Cavalieri, e Wellington Silva, que converteu pênalti cometido pelo goleiro botafoguense, marcaram os gols.

O jogo foi ruim tecnicamente, mas o Fluminense foi melhor nos dois tempos, mais perigoso e mereceu a vitória.

O primeiro tempo foi de nível técnico muito ruim.

Equilíbrio na posse de bola: o Botafogo teve 51%.

Nas finalizações, 4 a 3 para o Fluminense.

E nos inúmeros passes incompletos: 39 para o Fluminense e 33 para o Alvinegro.

Só Lucca, numa cabeçada em ótima condições chegou perto do gol.

No segundo tempo, o Fluminense, que era sutilmente superior, começou chegando e conseguiu o gol aos 21 minutos do segundo tempo.

Frangaço de Cavalieri, apesar da jogada bem construída.

Nenê levantou, Luiz Henrique cruzou, e Lucca, após desvio, bateu fraquinho.

Cavalieri estava inteiro no lance, mas foi incapaz de defender.

Nos acréscimos, o goleiro botafoguense cometeu pênalti quando a parada já estava decidida. Wellington Silva, derrubado no lance, bateu bem e converteu.

A vitória em São Januário garantiu ao Fluminense a conquista da Taça Gerson e Didi, composta por dois amistosos e dois jogos válidos pelo Campeonato Brasileiro.

O Tricolor venceu duas vezes e foram outros dois empates.

O Fluminense, sétimo colocado com 50 pontos, pega o Goiás no próximo dia 31 de janeiro de 2021, no Nilton Santos.

O Botafogo, lanterna e próximo de seu terceiro rebaixamento, encara o Palmeiras no próximo dia 2 de fevereiro de 2021, no Allianz Parque.