quinta-feira, 27 de abril de 2017

Vasco, Atlético e Avaí nas quartas da Copa do Brasil Sub-20

Atlético-MG, Vasco-RJ e Avaí-SC estão nas quartas de final da Copa do Brasil Sub-20.

O Galo derrotou a Ponte Preta-SP por 1 a 0 e, como já havia vencido a ida por 3 a 0, ficou com a vaga.

O Cruzmaltino encarou o São Paulo-SP e venceu por 2 a 0.
Sob forte chuva os meninos da Colina surpreendem e vencem novamente o São Paulo. (Foto: Cbf.com.br)
O Gigante da Colina conquistou uma classificação tranquila, pois chegou na capital paulista com a vantagem do triunfo por 1 a 0 no primeiro duelo.

O Avaí surpreendeu o Fluminense novamente nesta quarta-feira (26) e avançou na Copa do Brasil Sub-20.

Na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, o Atlético administrou o resultado durante praticamente toda a partida.

No apagar das luzes, aos 48 minutos do segundo tempo, Marquinhos balançou a rede e decretou a classificação do Galo.

No Morumbi, em São Paulo, o time da casa viu o Vasco sair na frente.

Aos 39 minutos do primeiro tempo, Bruno Cosendey abriu o placar para os cariocas.

Na etapa final, aos 40 minutos do segundo tempo, o Tricolor teve boa chance de empatar, em cobrança de pênalti, mas o goleiro João Pedro defendeu o arremate.

Aos 47 minutos do segundo tempo, em contra-ataque, Paulinho marcou o segundo após bela arrancada e garantiu a vaga vascaína nas quartas.

Após vencer jogo da ida por 2 a 1, o Leão da Ressacada voltou a superar o Tricolor.

No Rio de Janeiro, o time catarinense bateu os cariocas por 3 a 1 e garantiu vaga nas Quartas de Final do torneio nacional.

Mesmo jogando fora de casa, foi o Avaí que abriu o placar no Estádio das Laranjeiras.

Aos 10 minutos do primeiro tempo, Lineker arriscou de fora da área e acertou o ângulo, 1 a 0.

Na etapa final, a vantagem catarinense aumentou.

Logo aos 3 minutos do segundo tempo, Getúlio deixou o dele e ampliou, 2 a 0.

Em desvantagem, precisando de quatro gols para avançar, o Fluminense chegou a descontar aos 7 minutos do segundo tempo com Felipe, mas o Avaí sacramentou a vitória aos 19 minutos do segundo tempo com Filipe Renan e fez a festa no Rio de Janeiro.

Depois de perderem na partida de ida da Segunda Fase (Oitavas de Final) da Copa do Brasil Sub-20 em casa, Bahia e Figueirense vão precisar se superar para garantir a classificação para a próxima fase da competição.

Em Salvador, o Tricolor foi derrotado pela tradicional base do Santos por 2 a 1.

A missão do Esquadrãozinho é ir à Vila Belmiro nesta quinta-feira (27), às 15 horas, e derrotar o Peixe por dois ou mais gols de diferença.

Caso repita o placar de 2 a 1, a partida vai para os pênaltis. Junior, o centroavante do time baiano, é a esperança de gols da equipe, que vai ter que entrar em ação pela classificação do Bahia.

O Santos, campeão da Copa do Brasil em 2013, para seguir com o sonho do bicampeonato, precisa segurar pelo menos um empate na Vila.

Mesmo uma derrota por 1 a 0 classifica o time do técnico Aarão Alves.

Marquinhos Tu, um dos artilheiros da competição, com três gols, pode resolver o problema do Peixe.

– Foi um jogo muito difícil dentro da casa deles.

Construímos um bom placar, mas sabemos que o que importa dentro de casa é a vitória.

Não queremos um empate e, muito menos, uma derrota.

Temos trabalhado firme para jogar e vencer.

Se fizemos dois gols em Salvador, nossa obrigação tem que ser de tentar fazer mais dentro da Vila, afirmou o atacante.

O Figueirense vive situação parecida com a do Bahia.

Depois de ser derrotado pelo Flamengo no Orlando Scapelli por 2 a 1, o Alvinegro precisa vencer por dois ou mais gols de diferença para garantir vaga nas quartas de final pela segunda vez na história da Copa do Brasil Sub-20.

Coincidência é que a única edição que as duas equipes chegaram às quartas foi em 2015.

O Figueira foi eliminado pelo Atlético Mineiro, enquanto o Rubro-Negro caiu para o Joinville.

Desta vez, um dos dois times volta a estar entre os oito melhores da competição.

Flamengo e Figueirense se enfrentam às 15 horas, no Estádio da Gávea, no Rio de Janeiro.

Quem passar enfrenta o vencedor do confronto Bahia x Santos.

A Diretoria de Competições da CBF (Confederação Brasileira de Futebol) realizou, na manhã desta quarta-feira (26/04), o sorteio para definir os mandos de campo da Terceira Fase (Quartas de final) da Copa do Brasil Sub-20.

Vale lembrar que o jogo da Segunda Fase entre Náutico e Chapecoense foi suspenso devido à punição aplicada pela Primeira Comissão Disciplinar do STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva) ao Timbu.

Com isso, a CBF aguarda a decisão final do pleno do Superior Tribunal de Justiça Desportiva.

Jogos de ida:

Vasco-RJ X Vitória-BA.

Atlético-MG X Vencedor do duelo entre Náutico-PE e Chapecoense-SC*.

Vencedor do duelo entre Flamengo-RJ e Figueirense-SC X Vencedor do duelo entre Bahia-BA e Santos-SP.

Avaí-SC X Palmeiras-SP.

Jogos de volta:

Vitória-BA X Vasco-RJ.

Vencedor do duelo entre Náutico-PE e Chapecoense-SC* X Atlético-MG.

Vencedor do duelo entre Bahia-BA e Santos-SP X Vencedor do duelo entre Flamengo-RJ e Figueirense-SC.