sábado, 22 de abril de 2017

Ponte, Flu e Bahia nas finais

A Ponte Preta está na final do Paulistão.

Depois de vencer o jogo de ida, em Campinas, por 3 a 0, a Macaca segurou a pressão do Palmeiras em sua arena na noite deste sábado, na partida de volta da semifinal do estadual, perdeu só por 1 a 0 e assegurou vaga na decisão depois de nove anos foi vice-campeã em 2008.

No duelo de ataque contra defesa em que se transformou esse encontro, prevaleceu a disciplina tática de quem entrou em campo com três gols na bagagem.

Do lado do Palmeiras, que viu sua torcida lotar o estádio, a lamentação por um pênalti não marcado de Fernando Bob em Jean, aos 37 do primeiro tempo.

Talvez a história pudesse ter sido outra.

Mas da mesma forma, a Macaca tem um lance igual para reclamar do primeiro jogo, de Fernando Prass em cima de William Pottker.

O jogo já estava 3 a 0 e o árbitro não assinalou a falta dentro da área.

Houve ainda mais uma reclamação do Verdão no segundo tempo.

De pênalti de Lins em Dudu.
Ponte chegou a mais uma final, assim como em 2008. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Palmeiras-SP eliminado 1 Ponte Preta-SP classificada 0.

No duelo entre os campeões de turnos do Campeonato Carioca 2017, prevaleceu a superioridade técnica do Fluminense.

Na primeira semifinal do estadual, a equipe de Abel Braga não se acomodou com a vantagem do empate, fez 3 a 0 sobre o Vasco no Maracanã, com gols de Richarlison, Wellington Silva e Léo, e garantiu vaga na grande final.

Depois de um início equilibrado, os tricolores mataram o jogo logo no começo do segundo tempo e, com um a mais a partir dos 15 da etapa final, ampliaram o placar, repetindo o resultado do clássico que marcou a estreia das equipes na competição.
Richarlison fez de letra e garantiu a vitória tricolor por 3 a 0. (Foto: globoesporte.globo.com)
Final, Fluminense-RJ classificado 3 Vasco-RJ eliminado 0.

Sabe aquela partida em que o cara entra só para cumprir tabela?

Foi mais ou menos o que se viu na tarde deste sábado, na Arena Fonte Nova.

Como tinha vencido a ida por 3 a 0, o Bahia só queria confirmar a vaga na final do Baiano.

O Fluminense de Feira, que precisava vencer por quatro gols de diferença, parecia não ter forças para cumprir a missão.

E aí a torcida assistiu a um jogo meio morno, meio lento.

Mas que teve jogador expulso no primeiro tempo e classificação do Bahia, com gol de Hernane.
Bahia fez o dever de casa e venceu o Fluminense novamente. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Bahia-BA classificado 1 Fluminense de Feira de Santana-BA eliminado 0.