quinta-feira, 20 de abril de 2017

Empate dos Brasileiros

Pênalti, bola na trave, adversário salvando em cima da linha.

Depois de voltar a vencer um jogo fora do Brasil após 24 anos na semana passada, parecia que o Botafogo tinha aprendido a jogar longe de casa.

Mas faltou combinar com Banguera, o goleiro do Barcelona de Guayaquil que joga de boné até de noite e fez milagres, inclusive pegando a penalidade cobrada por Camilo logo no primeiro minuto.

O Alvinegro só foi conseguir superá-lo no finalzinho, em outro pênalti, desta vez convertido por Sassá.

O time de Jair Ventura buscou o empate no Monumental de Barcelona que foi até pouco pelo volume de jogo, mas acabou tendo sabor de vitória.

A insólita inversão de prioridades, com foco na semifinal do Gauchão, levou Renato Gaúcho a delinear uma formação reserva para atuar fora de casa, no temido Defensores del Chaco, em plena Libertadores.

Nesta quinta-feira (20), o Grêmio entrou em campo para defender a liderança do Grupo 8 contra o Guaraní, do Paraguai.

E, mesmo desfigurado, deu amostras de que o espírito da competição continental está mesmo enraizado em seu elenco, obstinado em buscar o tri.

Sem suas principais estrelas, o Tricolor precisou de muita luta para arrancar o 1 a 1.

Em solo paraguaio, foi preciso superar a expulsão de Michel e a desvantagem no placar, após o gol de López.
Pedro Rocha marcou no empate do Grêmio. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Menos mal que Pedro Rocha, um dos raros titulares em campo, fez prevalecer seu poder decisivo de herói do penta, ao anotar um golaço para construir o empate.

O Sport Boys não teve seu uniforme para entrar em campo nesta quinta-feira (20) e nem forças para segurar a pressão do Godoy Cruz.

Com a bagagem extraviada, o time boliviano improvisou com as camisas de treino para jogar em Mendoza.

Mas, empurrados pela torcida no Malvinas Argentina, os argentinos foram para cima no segundo tempo, marcaram com Guillermo “Pol” Fernández e Javier Correa, e assumiram a liderança do Grupo 6 com a vitória por 2 a 0.

Já pelo Grupo 3, o Independiente de Medellín venceu o Melgar do peru pelo placar de 2 a 0.

Com gols de Viola (aos 13 minutos do primeiro tempo) e Mosquera (aos 18 minutos do segundo tempo).