segunda-feira, 10 de abril de 2017

Ponte nas semifinais

Depois de oito finais consecutivas de Paulistão, o Santos deixa a competição mais cedo.

Méritos da Ponte Preta!

No Pacaembu lotado, o Peixe devolveu o placar conquistado pela Macaca no jogo de Campinas (1  a 0), mas não conseguiu o segundo gol e viu a decisão ir para os pênaltis.

David Braz, autor do gol no tempo normal, foi o único a desperdiçar sua cobrança.

O Santos deixa o Paulistão e agora se volta para a Libertadores.

Já a Ponte vai atrás de seu primeiro título estadual.

As semifinais serão Palmeiras (1º) x Ponte Preta (4º) e Corinthians (2º) x São Paulo (3º).

As datas e locais dos confrontos das semifinais serão anunciados nesta terça-feira, às 11h30, em Congresso Técnico na Federação Paulista de Futebol (FPF).

A única vantagem para os dois times de melhor campanha é o fato de decidir a vaga na segunda partida em casa.

Após a desclassificação no Paulistão, o técnico do Santos respondeu perguntas sobre seu futuro no Santos:

"Este tipo de pressão existe a partir do momento que não faz um resultado ou outro.

Desde o jogo contra o São Paulo, começou manifestação.

É de time grande, faz parte.

Meu trabalho está aí.

Diretoria me mantém se sentirem confiança no trabalho.

Não me preocupo com isso.

Me preocupo com o crescimento da equipe.

Fatalmente, estarão indo melhor.

É o futebol.

Em determinados momentos, essa sequência seria quebrada.

Assim como o Santos pode disputar decisão de Braileirão e Libertadores.

O Santos é uma grande equipe, passa confiança e tem consistência de jogo".

Com a desvantagem no confronto por ter perdido por 1 a 0 no jogo de ida, em Campinas, o Santos sufocou a Ponte Preta no Pacaembu no início do primeiro tempo.

Com a escalação que Dorival Júnior considera a ideal, os mandantes quase abriram o placar em finalizações de Ricardo Oliveira e Lucas Lima.

O gol não demorou e saiu dos pés de um zagueiro o que, neste caso, não chega a ser uma surpresa. Lucas Lima cobrou falta,

Veríssimo tocou de puxeta para o meia da área e David Braz acertou um voleio, sem chances para Aranha.

Foi o sétimo gol do camisa 14 no Pacaembu.

A etapa inicial esquentou nos últimos minutos.

Aos 40 minutos, Bruno Henrique foi empurrado por Lucca dentro da área, mas o árbitro Rafael Gomes Felix da Silva nada marcou.

Depois, Clayson, que já tinha amarelo, dividiu uma bola com Lucas Veríssimo e acertou o santista com o pé.

Mais uma vez, o árbitro ignorou.

O Santos continuou como o dono do jogo no segundo tempo.

O goleiro Vanderlei era mero espectador no gramado do Pacaembu, onde a Ponte Preta pouco fazia.

Mas a bola que colocaria o time do litoral diretamente na semifinal insistia em não entrar: primeiro, num cabeceio de Ricardo Oliveira que passou por cima do gol de Aranha, depois num chute de Zeca que parou na trave campineira.

Os visitantes finalmente incomodaram a defesa do Santos aos 25 minutos da etapa final. Ravanelli bateu falta e obrigou Vanderlei a se mexer.

Na sequência, Yago balançou a rede, mas em impedimento.

O placar não mudou, e a decisão foi para os pênaltis.
Torcedores da Ponte comemoram a classificação. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Santos-SP eliminado 1 (4) Ponte Preta-SP classificada 0 (5).

Quem disse que o Clássico das Emoções, desta segunda-feira (10), não valia de nada e que os times dificilmente se esforçariam para vencer, enganou-se completamente.

Em um jogo muito disputado, no Arruda, o Náutico venceu o Santa Cruz, por 2 a 1, com gols de Erick e Dudu.

O resultado deixa o Timbu frente a frente com o Sport, na semifinal do Campeonato Pernambucano.

Os tricolores marcaram com Everton Santos e buscaram o empate até o último minuto.

Na quarta posição do Hexagonal do Título, vai pegar o Salgueiro.
Semifinais: Náutico e Sport; Salgueiro e Santa Cruz. (Foto: Globoesporte.globo.com)