quarta-feira, 19 de abril de 2017

Juve e Mônaco nas semi

Rolou a bola, e começou a batalha incessante do Barcelona contra o tempo.

Nas oitavas, diante de um atordoado Paris Saint-Germain, um caminho parecido e até mais improvável já havia sido trilhado.

Mais de 96 mil torcedores no Camp Nou presenciaram os minutos correrem com agonia.

Ora, dois minutos e nada de gol do Suárez?

Intervalo, e cadê o calcanhar salvador de Iniesta?

O grande problema é que o time catalão era exatamente o mesmo da memorável Remontada, o adversário é que não: a Juventus provou nesta quarta-feira (19) ter um sistema defensivo praticamente intransponível.

E de nada adianta ter Messi, Suárez, Neymar.

Buffon, um dos melhores goleiros do planeta, sequer foi tão exigido.

Com a vitória inquestionável por 3 a 0 no jogo de ida, a Juve nada mais fez que segurar os espanhóis no Camp Nou, garantir o 0 a 0 e assegurar sua vaga nas semifinais da Liga dos Campeões.

Lionel Messi nunca havia marcado um gol em Buffon.

E continua sem marcar.

Com o incômodo tabu pesando sobre os ombros, o craque até tentou, como num chute de esquerda no final do primeiro tempo.

Mas, como em outras inúmeras vezes, parou no paredão italiano.
Juventus jogou com inteligência e assegurou a vaga. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Barcelona (Espanha) eliminado 0 Juventus (Itália) classificado 0.

Sem surpresas na França.

Depois de vencer fora de casa por 3 a 2, o Mônaco não deu chances para o Borussia no Louis II, nesta quarta-feira (19), pela partida de volta das quartas de final da Liga dos Campeões.

Com gols de Mbappé, Falcão García e Germain, os donos da casa fizeram 3 a 1 nos alemães e garantiram a vaga na semifinal.

O garoto Mbappé, de apenas 18 anos, viveu uma noite especial nesta quarta-feira (19).

Além de ter aberto o placar para o Mônaco ainda nos minutos iniciais da partida de volta das quartas de final da Liga dos Campeões, a promessa deixou a defesa do Borussia de cabelos em pé com muitas jogadas de velocidade e chances criadas.

Com certeza, renderá bons frutos ao Monaco!

O zagueiro Bartra, atingido pelas explosões no ônibus do Borussia antes do jogo de ida, na Alemanha, esteve no banco de reservas antes da partida desta quarta-feira (19) e foi aplaudido pela torcida do Mônaco.

O sorteio da próxima fase da Liga dos Campeões será nesta sexta-feira (21), às 7 horas (horário de Brasília).

Passaram de fase: Mônaco, Juventus, Real Madrid e Atlético de Madrid.

Os jogos serão nos dias 3, 4, 9 e 10 de maio.
Outra vitória do Mônaco. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Mônaco (França) classificado 3 Borussia Dortmund (Alemanha) eliminado 1.