domingo, 16 de abril de 2017

Paracatu fez história

Acabou o sonho do décimo segundo título candango para o Gama.

Neste domingo (16), no Estádio Mané Garrincha, o Periquito até conseguiu vencer o Paracatu por 2 a 1 e reverter a desvantagem de 1 a 0 do jogo de ida pelas quartas de final e levar a decisão da vaga para os pênaltis.

No entanto, o alviverde perdeu três cobranças, e, mais eficiente, a equipe mineira fez 3 a 2 na disputa e garantiu a classificação às semifinais.

O Paracatu agora terá pela frente o Ceilândia, que passou com facilidade pelo Luziânia.

Precisando vencer para evitar a eliminação precoce, o Gama abriu o placar aos 20 minutos do primeiro tempo, com o artilheiro do time no campeonato, o atacante Roberto Pitio.

No entanto, o Paracatu arrancou o empate ainda na etapa inicial, com Cleiton Junior, aos 33 minutos do primeiro tempo.

Já na segunda etapa, aos 25 minutos, Alvinho aproveitou rebote após cobrança de falta e colocou o Gama novamente na frente: 2 a 1, placar final da partida.

Com a vitória por um gol de diferença do Periquito, a decisão da vaga foi para a cobrança de pênaltis.
Roberto Pitio converteu o primeiro para o Gama, o time perdeu duas com Jeferson Paulista e Gordo. Potita ainda marcou o segundo do alviverde, mas o capitão Baiano, especialista na bola parada, também não converteu e o Paracatu, que marcou com Ademir, Paulinho e Carlos Henrique.

- Criamos bastante, foi um dos nossos melhores jogos.

Mas hoje eles foram felizes.

A gente vinha treinando muito os pênaltis, mas eles foram melhores.

O Gama criou uma família, mas teve muita coisa extra-campo.

Nós atletas temos que rever esses conceitos, como a questão da briga (contra o Brasiliense).

Acho que o maior prejuízo ao Gama foi ter perdido o Bezerrão.

Culpo nós atletas, também a torcida por ter invadido, lamentou Baiano.

Aos 38 anos, o experiente volante, que havia anunciado no início do campeonato que pretendia disputar sua última temporada, disse que vai rever a decisão e pretende continuar atuando.

Principalmente após ter perdido a última cobrança de pênalti, que resultou na eliminação do Gama.

- Não posso encerrar minha carreira errando um pênalti não.

Vou sentar com a minha família, mas com certeza, não vou parar essa semana.
Gama venceu no tempo normal, mas foi eliminado nos pênaltis. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Por tudo que tem ocorrido em todos os jogos, o que o GPS que usamos em campo mostra, e não posso aceitar acabar minha carreira dessa maneira.

O recado que deixo é que não posso encerrar minha carreira perdendo pênalti no Mané Garrincha.

Com certeza, vocês vão ver o Baiano jogando ano que vem, espero que no Gama, concluiu.