sexta-feira, 14 de abril de 2017

Liga Europa empate do Manchester

Rei dos empates no Campeonato Inglês, o Manchester United repetiu a dose na Liga Europa nesta quinta-feira (13).

Mesmo jogando melhor, e saindo na frente do Anderlecht com um gol de Mkhitaryan, o time de José Mourinho não segurou o resultado. Dendoncker, aos 41 minutos do segundo tempo, igualou o marcador em 1 a 1 fazendo a festa dos anfitriões no jogo de ida das quartas de final.
Ibra apagado no empate do United. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Ajax deu um grande passo rumo à semifinal da Liga Europa.

Os holandeses receberam o Schalke 04 na tarde desta quinta-feira (13) em Amsterdam e venceram por 2 a 0, no jogo de ida das quartas de final da competição.

O capitão Davy Klaassen fez os dois gols da vitória da equipe mandante, que agora poderá perder até por um gol de diferença no jogo da volta.

O primeiro gol do camisa 10 do Ajax foi marcado aos 23 minutos do primeiro tempo, em cobrança de pênalti.

O segundo veio logo aos seis minutos da segunda etapa.

Em grande jogada pela direita, Justin Kluivert cruzou na medida para Klaassen acertar de primeira, de chapa, e marcar seu segundo gol no jogo e decretar o placar da partida: 2 a 0.
Vantagem dos holandeses. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O sobrenome de Justin não é em vão.

Ele é filho do ídolo holandês, que marcou época no próprio Ajax entre 1994 e 1997, e também brilhou no Barcelona e na seleção holandesa.

Justin também é atacante, tem 17 anos e faz sua primeira temporada como profissional.

Ele já marcou quatro gols.

Titular nas últimas rodadas pelo Campeonato Holandês, o jovem David Neres, ex-São Paulo, começou o duelo desta quinta no banco de reservas.

Ele entrou aos 29 minutos do segundo tempo, na vaga de Justin Kluivert, mas pouco fez e saiu de campo com um cartão amarelo.

Com o triunfo, o Ajax pode perder até por um gol de diferença no duelo da volta.

Caso marque um gol, o time holandês se classificará até mesmo com uma derrota por dois gols de diferença. O segundo confronto entre as duas equipes está marcado para a próxima quinta-feira (20), às 16h05, em Gelsenkirchen.

Em Vigo, na Espanha, Celta e Genk fizeram um grande jogo.

Os donos da casa venceram por 3 a 2.

O jovem holandês Jean-Paul Boëtius abriu o placar para a equipe belga logo aos 10 minutos do primeiro tempo.

Mas os donos da casa conseguiram a virada em apenas sete minutos.

Aos 15 minutos do primeiro, Sisto empatou, e aos 17 minutos do primeiro, Iago Aspas fez o segundo do Celta.

Os espanhóis ainda fizeram o terceiro na primeira etapa, com Guidetti, aos 38 minutos .

Mas o Genk se manteve bem vivo no confronto.

Aos 17 minutos da segunda etapa, o veterano Thomas Buffel, meia de 36 anos, entrou em campo pela equipe.

Aos 22 minutos do segundo tempo, ele marcou o segundo dos visitantes: 3 a 2.

Com o resultado, a equipe belga estará na semifinal da Liga Europa com uma vitória por 1 a 0 ou 2 a 1 no jogo da volta.

O Celta tem a vantagem do empate.

O segundo confronto será na próxima quinta-feira (20), às 16h05, em Genk, na Bélgica.

Lyon foi insistente. Não desistiu. Venceu pela perseverança.

E com a ajuda preciosa do goleiro rival.

Na tarde desta quinta-feira (13), os franceses receberam o Besiktas no jogo de ida pelas quartas de final da Liga Europa e venceram de virada por 2 a 1.

O gol da vitória foi marcado somente aos 39 minutos do segundo tempo, após uma bobeada de Fabri, goleiro espanhol da equipe turca.

Apesar da virada e do erro incomum do camisa 1 do Besiktas, a partida foi marcada pelos fatos que ocorreram fora do campo.

O duelo começou com 45 minutos de atraso.

Os torcedores turcos entraram em confronto com a polícia francesa fora do campo e, já dentro do estádio Parc Olympique Lyonnais, atiraram fogos de artifício na torcida da equipe mandante.

Assustados, os franceses invadiram o gramado, e a confusão ficou generalizada.

Com a bola rolando, o Besiktas logo abriu o placar.

Aos 14 minutos do primeiro tempo, Anderson Talisca, ex-Bahia, cobrou falta pela direita e deu lindo passe em profundidade para o atacante holandês Babel, que, de primeira, chutou cruzado e balançou as redes.

No decorrer da partida, o Lyon dominou. Lacazette perdeu chance incrível aos 25 minutos da segunda etapa ao driblar o goleiro, mas chutar na rede pelo lado de fora.

Três minutos depois, Tolisso acertou a trave em cabeçada. Mas a virada ainda viria.

A partir dos 36 minutos.

Após cobrança de falta da esquerda, Tolisso recebeu pela direita e tocou com classe na saída de Fabri: 1 a 1.

No minuto seguinte, o goleiro da equipe turca protagonizaria o principal lance do jogo.

Após recuo, o espanhol se livrou do marcador, tentou sair jogando, mas se enrolou com a bola.

Foi desarmado por pelo lateral-esquerdo Morel, que fez o gol para os franceses: 2 a 1.

Com o resultado, o Lyon pode empatar no jogo da volta que estará classificado para a semifinal da Liga Europa.

Um triunfo por 1 a 0 do Besiktas dá a vaga ao time turco.

Uma vitória por 2 a 1 para os turcos leva a decisão para prorrogação e pênaltis.

O Lyon também avança caso perca um gol de diferença, desde que marque dois ou mais gols (3 a 2, 4 a 3...).

O jogo da volta será na próxima quinta-feira (20), às 16h05, em Istambul.