quinta-feira, 20 de abril de 2017

Cinco times avançaram

Mais cinco equipes avançaram na Copa do Brasil 2017 nesta quarta-feira (19).

No Maracanã, no Rio de Janeiro, o Fluminense recebeu o Goiás pressionado após a derrota por 2 a 1 na ida.

Quando o primeiro tempo da partida terminou com 0 a 0 no placar, o drama do Tricolor aumentou ainda mais.
Fluminense definiu a vaga no segundo tempo. (Foto: Cbf.com.br)
A equipe, por sua vez, não sentiu a pressão e conseguiu marcar três gols nos últimos 45 minutos para conquistar, no fim das contas, uma classificação até que tranquila.

Aos 12 minutos, Marcos Calazans cruzou e Henrique marcou o primeiro de cabeça.

Quatro minutos depois, aos 16, foi a vez de Douglas levantar a bola na área e Nogueira marcar com um cabeceio.

Com a vantagem, o time das Laranjeiras passou a tomar conta do jogo.

Aos 36 minutos, Pedro pegou o rebote após chute de Richarlison e deu números finais ao duelo.

Na Arena Joinville, em Joinville, o time que leva o nome da cidade recebeu o Sport.

O JEC perdeu a ida por 2 a 1 e precisava, ao menos, devolver o resultado para levar a decisão para os pênaltis.

O Rubro-Negro pernambucano saiu na frente já no segundo tempo, com gol de Leandro Pereira, aos 27 minutos.

O Coelho não se entregou e buscou o empate quatro minutos depois, aos 31, com Bruno Rodrigues, e virou já aos 44 minutos, com Marlyson.

Nos pênaltis, a estrela do arqueiro leonino Magrão brilhou, com duas defesas, e o time nordestino levou a classificação com vitória por 4 a 3.

Na Arena Corinthians, em São Paulo, o Internacional encarou o Timão.

Após empate em 1 a 1 na ida, a vaga estava aberta.

O Alvinegro paulista abriu o placar logo na etapa inicial, com apenas sete minutos de bola rolando.

Fagner cobrou o lateral na área,

Jô desviou e a bola sobrou para Maycon, livre na área, bater no canto de Marcelo Lomba.

Mais para o fim do tempo regulamentar, aos 26 minutos do segundo tempo, Cássio fez grande defesa em cabeçada de Carlos e Nico López aproveitou a sobra para chutar.

O lateral Fagner tentou cortar e acabou tocando para a própria rede.

Nos lances finais, os goleiros Cássio e Marcelo Lomba fizeram grandes defesas e a vaga foi decidida nos pênaltis.

Nas cobranças, melhor para o Colorado: 4 a 3.

No Mineirão, em Belo Horizonte, o Cruzeiro entrou em campo tranquilo, enquanto o São Paulo precisava abrir ao menos 2 a 0 para levar a decisão para os pênaltis.

Com um estilo ofensivo, o Tricolor abriu o placar com 14 minutos de bola rolando.

Morato recebeu na esquerda e cruzou para o meio da área. Lucas Pratto subiu bem e abriu o placar com uma bela cabeçada.

Até os 35 minutos da etapa inicial, o Tricolor mandou na partida e esteve muito perto do segundo gol, mandando até bola na trave.

Na reta final, a Raposa voltou a ter mais controle do jogo e segurou o adversário.

No segundo tempo, o time do Morumbi voltou com a mesma postura.

Já os donos da casa resolveram arriscar mais e, aos 14 minutos, chegaram ao empate.
Jogando pro gasto. (Foto: Cbf.com.br)
Thiago Neves cobrou falta da entrada da área, a bola desviou na barreira e tirou qualquer chance de defesa do goleiro Renan Ribeiro.

O clube paulista não se entregou e chegou ao segundo gol aos 33 minutos.

Rodrigo Caio ajeitou de cabeça, Maicon buscou o domínio e a bola sobrou para Gilberto.

O atacante ajeitou o corpo e bateu bem para deixar os visitantes na frente novamente.

Precisando de mais um gol para ficar com a vaga, o São Paulo apertou o Cruzeiro até o apito final, mas não conseguiu marcar e a vaga ficou com o time celeste.

Agora, a Raposa espera o sorteio para conhecer o próximo adversário na Copa do Brasil.

No Durival Britto, em Curitiba, nada de gols para Paraná e Vitória.

Como venceu a ida pelo placar de 2 a 0, o empate foi o suficiente para garantir a equipe paranista nas oitavas de final da competição mais democrática do país.

Serão conhecidos os adversários em sorteio nesta quinta-feira (20), às 12 horas (de Brasília), na sede da CBF (Confederação Brasileira de Futebol), no Rio de Janeiro.

Reportagem: Cbf.com.br