sábado, 8 de abril de 2017

Paracatu e Santa Maria saíram na frente

Enfrentar o Paracatu no Estádio Frei Norberto é missão ingrata.

Fato que o Gama experimentou neste sábado (8).

O Periquito viajou até o oeste mineiro para encarar os rivais em confronto de ida pelas quartas de final do Candangão 2017.

E voltará para o Distrito Federal com a derrota na bagagem.

Jogando em casa, o Paracatu se impôs, venceu o alviverde por 1 a 0, e agora depende apenas de um empate na partida de volta para avançar às semifinais.

O gol da vitória do Paracatu saiu ainda no primeiro tempo.
Vantagem do Paracatu sobre o Gama. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O meia Dim acertou chute firme, rasteiro, para vencer o goleiro Maringá e marcar 1 a 0 para os donos da casa, levantando a torcida mineira.

O segundo jogo entre Gama e Paracatu está marcado para o dia 16 de abril (domingo), às 15h30, no Mané Garrincha.

O Periquito terá que vencer por dois gols ou mais para avançar diretamente às semi do campeonato.

Triunfo alviverde por um gol levará a decisão para os pênaltis.

Uma das surpresas do Candangão 2017, o Santa Maria deu importante passo na busca pela vaga nas semifinais do campeonato.

Neste sábado (8), o Águia recebeu o Sobradinho, no Estádio Bezerrão, abriu o placar logo no início do jogo com Fábio Silva, garantiu vitória por 1 a 0 e largou na frente do alvinegro no confronto pelas quartas de final.

A vantagem do Santinha só não foi maior graças ao goleiro Léo, que foi o grande nome do time do Sobradinho com grandes defesas, principalmente após o time ter um expulso nos primeiros minutos do segundo tempo.

O jogo de volta do confronto entre Sobradinho e Santa Maria está marcado para o dia 16 de abril (domingo), às 11 horas, no Estádio Mané Garrincha.

O Santinha fica com a vaga em caso de vitória ou empate. Dono do melhor ataque da competição, o Sobradinho terá que fazer valer sua força ofensiva para avançar: o Leão só garante vaga diretamente em caso de vitória por dois ou mais gols.

Triunfo por um gol de diferença do alvinegro leva a decisão para os pênaltis.

Quem passar do confronto, encara o vencedor de Brasiliense X Real FC.

Bola parada põe o Santinha na frente: Mesmo sem com o setor de criação fazendo pouco nos primeiros minutos, o Santa Maria levou bastante perigo ao Sobradinho nas bolas paradas desde o início do jogo.

E não demorou para os cruzamentos na área darem resultado.

Na terceira oportunidade que apareceu, em cobrança de escanteio, aos 11 minutos, a bola sobrou para Fábio Silva, sozinho, tocar para a rede: 1 a 0 para o Santinha.

A vantagem era tudo que o Águia precisava para passar a explorar sua principal característica: a velocidade.

Atrás no placar, o Sobradinho dominou a posse de bola e pressionou o Santa Maria, chegando a criar algumas oportunidades, a melhor delas, desperdiçada por Thiago aos 15 minutos.

No entanto, o Leão deixou também muito espaço para os contra-ataques do Santinha, que só não resolveu o jogo no primeiro tempo por conta do bom posicionamento da zaga do Sobradinho.

Apostando nas bolas lançadas para Fábio Silva e Jonathan Carioca, o Santa Maria chegou a colocar outras três na rede.

Porém, todos os gols foram anulados por impedimentos provocados pela linha de defesa alvinegra.

Expulsão precoce complica, e Léo salva o Sobradinho: Com mais volume de jogo, o Sobradinho continuou em cima do Santa Maria na volta para a segunda etapa.

Mas o técnico Augusto César viu seu plano de jogo ir por água abaixo quando aos 11 minutos o volante Péricles, um dos melhores em campo pelo Leão, se revoltou com um cartão amarelo, discutiu com o árbitro, e acabou expulso.

Com um a menos, o Sobradinho não conseguiu criar muita coisa a mais e o Santa Maria tomou conta, foram muitas chances criadas, mas o time parou na ótima atuação de Léo.

O goleiro do Leão fez duas defesas milagrosas e foi seguro para encaixar ou espalmar outros chutes perigosos, garantindo a desvantagem mínima: fim de jogo, 1 a 0 para o Santa Maria.

Poderíamos ter ampliado, mas o importante é que saímos na frente.

Foi apenas a segunda derrota do Sobradinho, time difícil de ser batido", comentou Jairo Araújo, técnico do Santa Maria

- Poderíamos ter ampliado, mas o importante é que saímos na frente.

Foi apenas a segunda derrota do Sobradinho.

Um time difícil de ser batido.

Vamos trabalhar porque não podemos perder tantas oportunidades.

Foram ao menos três bolas cara a cara com o goleiro.

Pode até fazer falta.

Mas tomara que a gente consiga fazer um bom jogo de volta no domingo, avaliou o técnico do Santa Maria, Jairo Araújo.

- O Santa Maria teve oportunidade de já finalizar nesse jogo.

Mas o Léo foi muito bem e agora temos que manter a tranquilidade.

Perdemos um jogador importantíssimo, que era o Péricles, em uma bobeira.

Mas temos o segundo jogo em casa, vamos trabalhar durante a semana, tentar planejar as movimentações corretas para superar esses três volantes que o Jairo colocou em campo, e reverter essa desvantagem para classificar, avaliou o treinador do Sobradinho, Augusto César.