domingo, 4 de agosto de 2024

Vitória da Macaca

Ponte Preta vence Avaí e emenda sexta vitória seguida em casa no Campeonato Brasileiro da Série B.

Jeh marcou de cabeça para garantir a vitória do time da casa no Moisés Lucarelli.

Macaca sobe para a nona posição na tabela.

Com gol do artilheiro Jeh, a Ponte Preta venceu o Avaí por 1 a 0 neste domingo (4), no Moisés Lucarelli, em Campinas, e subiu para o nono lugar na tabela da Série B do Campeonato Brasileiro.

O primeiro tempo foi todo do Avaí, mas a equipe não converteu em gol as chances criadas.

Na segunda etapa, a Ponte voltou mais agressiva, criou oportunidades e conseguiu marcar com Jeh para chegar à sexta vitória seguida na competição.

Com a vitória, a Ponte chega aos 26 pontos e chega ao nono lugar na tabela de classificação.

O Avaí, que está a 9 jogos sem vencer, fica em décimo primeiro lugar, com 25 pontos.

Na vigésima rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, o Avaí recebe o Operário na Ressacada, na sexta-feira (9), às 19h15 (horário de Brasília).

A Ponte Preta visita o Coritiba no Couto Pereira, no próximo domingo (11), às 16 horas (horário de Brasília).

O Avaí foi melhor na primeira etapa.

Embora não tenha ficado com a posse da bola, o Leão da Ilha criou, pelo menos, 4 grandes oportunidades de abrir o placar.

Gárcez assustou com duas finalizações que passaram muito perto do gol de Luan logo nos primeiros minutos da partida.

A oportunidade de gol mais clara dos visitantes foi aos 24 minutos do primeiro tempo, Castro cruzou para Gabriel Barros, que, sozinho e de frente para o gol, pegou mal na bola e chutou para fora.

Luan ainda apareceu duas vezes para impedir os gols dos adversários.

Na primeira, interceptou com os pés o cruzamento feito na área e evitou que a bola chegasse em Gabriel Barros.

Depois, também com os pés, defendeu a finalização de Vagner Love.

A Ponte Preta teve poucas chegadas ao gol.

A melhor jogada trabalhada da equipe foi apenas aos 40 minutos do primeiro tempo, após roubada de bola de Éverton Brito no campo de defesa.

No entanto, na conclusão do lance, Matheus Régis finalizou por cima do gol.

A Ponte Preta voltou mais agressiva depois do intervalo e tentou ditar o ritmo da partida.

Matheus Régis quase abriu o placar em um chute de fora da área, que passou perto do gol de César.

Na sequência, o goleiro do Avaí fez uma grande defesa em chute de Jeh.

Em uma falha de Gabriel Risso na marcação, Pottker ficou com campo livre para puxar contra-ataque, mas Luan cresceu na hora da finalização do atacante e defendeu a terceira bola com os pés.

Aos 33 minutos do segundo tempo, Éverton Britto cruzou na medida para Jeh abrir o placar.

Nos segundos finais, um susto no torcedor da Macaca: Luan saiu mal do gol e a bola sobrou com Cassiano.

O atacante finalizou e a bola bateu em Joílson, que deu um carrinho para bloquear o chute.

O árbitro Sávio Pereira Sampaio marcou pênalti ao interpretar que a bola bateu na mão do zagueiro, mas, na revisão do VAR, confirmou que a bola pegou no peito.