domingo, 4 de agosto de 2024

Vitória da Ferroviária

Ferroviária vence Ypiranga-RS fora de casa e garante classificação na Série C do Campeonato Brasileiro.

Vitória com gol de Vitor Barreto leva equipe a 32 pontos e garante, matematicamente, vaga na próxima fase da competição.

Ypiranga-RS invencibilidade em casa e perde posição, mas se mantém no G-8.

A Ferroviária aumentou a sua invencibilidade nesta edição da Série C do Campeonato Brasileiro, no início da noite deste domingo (4), e conquistou a classificação antecipada para a segunda fase.

Contra o Ypiranga-RS, no Colosso da Lagoa, em Erechim, a equipe paulista venceu com gol de Vitor Barreto, ainda no primeiro tempo, chegou aos 32 pontos, assumiu a terceira posição na tabela e garantiu, matematicamente, a classificação.

O Ypiranga-RS não perdia em casa há mais de um ano.

Com a derrota, o time gaúcho caiu para a sétima posição, mas se manteve dentro do G-8, e com uma partida a menos.

Os primeiros minutos do primeiro tempo, foram mornos.

O Ypiranga-RS tomava a iniciativa, mas a primeira chance perigosa foi da Ferroviária.

Aos 15 minutos, Carlão não alcançou a bola na pequena área para desviar a gol.

Logo depois, Cariús recebeu cruzamento de frente para o gol, sem goleiro, mas cabeceou para fora.

Aos 23 minutos do primeiro tempo, Zé Mateus colocou Allan para trabalhar em chute de fora da área.

Mas, aos 25 minutos do primeiro tempo, o goleiro não conseguiu salvar o chute cruzado de Vitor Barreto, que abriu o placar para a equipe paulista.

A partir daí, os dois times alternaram subidas ao ataque, com algumas chances de marcar, mas o placar permaneceu em 1 a 0 até o intervalo.

Na segunda etapa, apesar de boas chances criadas nos minutos iniciais, o ritmo da partida foi mais lento.

Apesar das 2 equipes disputarem muito a bola no meio, poucas foram as chances reais de gol.

O jogo ficou melhor depois dos 40 minutos do segundo tempo.

Primeiro, bola sobrou com Mirandinha dentro da área, que chutou para fora.

Pouco depois, foi a Ferroviária que desperdiçou chance clara, em chute de Fernandinho, também para fora.

Os gaúchos ainda tiveram mais uma chance em cabeceio de Edson Cariús, mas o placar ficou mesmo em 1 a 0.

O Ypiranga-RS volta a campo na próxima quarta-feira (7), às 19 horas (horario de Brasília), para jogo atrasado da quinta rodada contra o Caxias, também no Colosso da Lagoa.

Para a Ferroviária, a próxima partida será no sábado (10), quando o time paulista recebe o Athletic, na Fonte Luminosa, a partir das 19h30 (horário de Brasília).