sábado, 3 de agosto de 2024

Esquadrão de Aço classificado

Athletic bate Confiança e garante vaga na próxima fase do Campeonato Brasileiro da Série C.

Douglas Pelé marcou 2 vezes e comandou vitória do Esquadrão em Minas Gerais.

O Athletic está matematicamente garantido na segunda fase da Série C do Campeonato Brasileiro.

A classificação veio com a vitória por 3 a 0 sobre o Confiança neste sábado (3), pela décima sexta rodada.

Douglas Pelé, duas vezes, e Lucas Mineiro amrcaram os gols da vitória do Esquadrão.

Com a vitória, o Athletic se manteve na vice-liderança do Campeonato Brasileiro da Série C, com 33 pontos, 2 pontos atrás do líder Botafogo-PB.

A equipe mineira também se juntou ao Belo na lista dos classificados para a próxima fase.

Já o Confiança se manteve em décima quarta posição, com 16 pontos, e pode entrar no Z-4 até o fim da rodada.

A vitória teve um valor especial para o lateral Douglas Pelé, do Athletic.

Ele completou 50 jogos com a camisa alvinegra neste sábado (3) e, de quebra, marcou 2 dos 3 gols na vitória do Esquadrão.

O Confiança começou o primeiro tempo melhor e empurrou o Athletic para o campo de defesa.

Aos 7 minutos do primeiro tempo, Eduardo forçou Glauco a fazer primeira defesa.

Em momento dificil na partida, os donos da casa encontraram o gol: Douglas Pelé cobrou falta, bola bateu no travessão e perto da linha.

O árbitro demorou, mas confirmou o gol para o time mineiro.

Mesmo atrás no placar, o Dragão seguiu pressionando, mas não conseguiu balançar as redes antes do intervalo.

Precisando do empate, o clube sergipano se lançou no ataque, mas sofreu um golpe duro logo no início do segundo tempo.

Douglas Pelé aproveitou bola rebatida na área e ampliou aos 6 minutos do segundo tempo.

O gol sofrido desanimou os visitantes, e o ritmo do jogo diminuiu até o apito final.

Antes, deu tempo de Lucas Mineiro marcar o terceiro em contra-ataque rápido aos 42 minutos do segundo tempo.

O Athletic volta a campo no próximo sábado (10), às 19h30 (horário de Brasília), para enfrentar a Ferroviária, quinta colocada, na Fonte Luminosa, em Araraquara.

O Confiança joga no mesmo dia, mas mais cedo, às 17 horas (horário de Brasília), contra o Remo, no Batistão.