sábado, 3 de agosto de 2024

Alívio Tricolor

Botafogo-SP bate Coritiba em casa e volta a vencer no Campeonato Brasileiro da Série B após 7 jogos.

Tricolor leva a melhor com gols de Douglas Baggio e Lucas Dias e dorme fora do Z-4.

Após 7 jogos sem vencer, o Botafogo-SP voltou a comemorar 3 pontos no Campeonato Brasileiro da Série B.

Na noite deste sábado (3), em casa, o Tricolor bateu o Coritiba por 2 a 0 com gols de Douglas Baggio e Lucas Dias, no segundo tempo.

O Coxa foi melhor na etapa inicial e quase teve um pênalti a seu favor, mas a arbitragem apontou impedimento na origem da jogada.

Na volta do intervalo, os donos da casa dominaram e construíram o placar.

Com a vitória, o Botafogo-SP pulou da décima sétima colocação para a décima quinta posição, com 22 pontos.

O time deixa a zona de rebaixamento de forma temporária, já que pode ser ultrapassado até o fim da rodada.

Já o Coritiba é o décimo terceiro lugar, segue sem ganhar fora de casa, e tem 23 pontos.

O primeiro turno terminou.

Na próxima rodada, teremos o início do returno com o Botafogo-SP visitando o América-MG na sexta-feira (9), às 21h30 (horário de Brasília), e o Coritiba recebendo a Ponte Preta no domingo (11), às 16 horas (horário de Brasília).

O primeiro tempo teve total domínio do Coritiba, que estreou o técnico Jorginho à beira do gramado.

Aos 4 minutos do primeiro tempo, Figueiredo soltou a bomba após escanteio de Frizzo e parou em boa defesa de João Carlos, que salvou o Tricolor na primeira parte do jogo, como aos 7 minutos do primeiro tempo, quando Figueiredo recebeu pela esquerda e cortou para o meio antes de chutar, novamente para boa defesa do goleiro.

O terceiro duelo entre Figueiredo e João Carlos também teve o goleiro vitorioso, aos 16 minutos do primeiro tempo, quando espalmou chute de longe para escanteio.

Na cobrança, o Coxa acertou a trave.

Aos 29 minutos do primeiro tempo, Ronier faz jogada individual pela direita e chuta rasteiro.

João Carlos, de novo, pega.

Aos 37 minutos do primeiro tempo, a arbitragem chegou a marcar pênalti para o Coritiba quando Éberth é derrubado por Fábio Sanches, mas após analise de impedimento feita pelo VAR, a marcação foi anulada.

O Tricolor só chegou com perigo aos 48 minutos do primeiro tempo.

Alexandre Jesus chutou e Morisco espalmou.

Na sobra, Thassio isolou.

O segundo tempo começou com muitos erros de passes para ambos os lados.

Aos 10 minutos do segundo tempo, o técnico Paulo Gomes fez mudanças na tentativa de lançar o Botafogo-SP ao ataque.

O Botafogo conseguiu encaixar dois contra-ataques, obrigando o goleiro Pedro Morisco a sair da área para intervir.

Aos 19 minutos do segundo tempo, após bom cruzamento de Alexandre Jesus, Gustavo Bochecha cabeceou e a bola bateu no braço de Jamerson.

Pênalti para o Tricolor convertido com tranquilidade por Douglas Baggio.

Com o placar favorável, o Pantera foi pra cima e criou boas oportunidades.

Após cobrança de escanteio e confusão dentro da área, a bola bateu no braço de Natanael.

O VAR revisou o lance e optou por não marcar a penalidade.

Em novo escanteio, Douglas Baggio fez bom cruzamento para Lucas Dias mandar para o fundo das redes de Morisco aos 26 minutos do segundo tempo.

2 a 0 para o Pantera!

Mesmo com dois gols atrás do placar, o Coritiba quase diminuiu com boa jogada pela esquerda e conclusão de Lucas Ronier por cima do gol defendido por João Carlos.

Com as entradas de Matheus Bianqui e Vini Paulista, os paranaenses ganharam volume de jogo, e em jogada pelo lado direito, Bianqui cruzou para Brandão, mas João Carlos interceptou, foi atingido pelo pé do atacante e precisou de atendimento médico.

O Coxa até tentou ir para cima nos minutos finais, mas, sem correr grandes riscos, o Botafogo garantiu o fim do jejum de 7 jogos sem vitória e saiu momentaneamente da zona de rebaixamento.