sábado, 3 de agosto de 2024

Belo no quadrangular

Botafogo-PB vence o Figueirense por 3 a 2 e se classifica para o quadrangular do acesso.

Jogo foi marcado por virada do Belo e confusão nas arquibancadas do Almeidão.

Botafogo-PB e Figueirense se enfgrentaram no Almeidão, pela décima sexta rodada da Série C do Campeonato Brasileiro.

Em campo, os paraibanos levaram a melhor por 3 a 2, de virada e garantiram a classificação para o quadrangular do acesso.

Durante o segundo tempo, o jogo precisou ser paralisado por cerca de 10 minutos por conta de uma confusão envolvendo torcedores e policiais.

Nos primeiros minutos da etapa inicial, o Figueirense não sentiu a pressão de jogar fora de casa e teve o dompinio ofensivo.

No entanto, a superioridade catarinense não durou muito tempo.

Nos minutos seguintes, foi o Botafogo-PB que levou perigo e teve chances claras de abrir o placar.

As principais foram na cabeçada de Lídio e no toque de Pipico, mas as duas foram sem sucesso.

Já nos minutos finais, o Figueira conseguiu uma blea jogada pelo lado direito e, após o cruzamento de Léo Maia, Camilo acertou um belo voleio, inaugurando o marcador no Almeidão e dando números finais ao primeiro tempo.

Na segunda etapa, o jogo seguia seu curso normal até os 19 minutos do segundo tempo, quando uma confusão do lado de fora do Almeidão, entre torcedores e Polícia Militar, levou efeitos do gás de pimenta para dentro do estádio.

Torcedores, jogadores e arbitragem sentiram os efeitos do gás, e a partida teve que ficar paralisada por cerca de 10 minutos.

No retorno, o Botafogo-PB chegou ao empate com Vinícius Leite.

O Figueirense tratou de responder com Alisson.

No entanto, Jô marcou duas vezes para o Belo, virando o marcador e dando números finais para o duelo.