domingo, 1 de setembro de 2019

Finalmente Leclerc!!!

Leclerc segura Hamilton no fim e conquista na Bélgica sua primeira vitória na Fórmula 1.

Após homenagens a Anthoine Hubert, piloto da Ferrari lidera maior parte da corrida e resiste à pressão do pentacampeão para garantir primeiro triunfo da equipe no ano.

Bottas é terceiro.
Leclerc vence na Bélgica!!! (Foto: Globoesporte.globo.com)
A Fórmula 1 tem um novo vencedor.

Neste domingo (1º) de homenagens ao francês Anthoine Hubert, morto em prova da F2 no sábado (31), seu amigo Charles Leclerc se tornou neste domingo o primeiro piloto de Mônaco na história a conquistar uma vitória, em Spa-Francorchamps, na Bélgica.

Leclerc liderou praticamente toda a prova mas teve de segurar um ataque final de Lewis Hamilton, que chegou em segundo e manteve a liderança disparada do campeonato.

O inglês agora tem 65 pontos de vantagem sobre o companheiro de Mercedes Valtteri Bottas, que finalizou em terceiro.

Sebastian Vettel foi o único dos ponteiros a fazer dois pit stops e terminou em quarto, com a volta mais rápida.

Quem poderia ter brigado pelo pódio, mas ficou fora logo na primeira volta, para frustração dos torcedores holandeses, foi Max Verstappen, que abandonou após bater.

Entre os demais, o destaque foi Alexander Albon, que, mesmo largando no fim do pelotão após uma troca de motor, conquistou a quinta posição, ajudado pela quebra de Lando Norris (McLaren) na última volta.

Completaram os dez primeiros Sergio Pérez (Racing Point), Daniil Kvyat (STR), Nico Hulkenberg (Renault), Pierre Gasly (STR) e Lance Stroll (Racing Point).

A próxima corrida da temporada 2019 será disputada no próximo fim de semana, em Monza, na Itália.

Charles Leclerc, o vencedor: "Por um lado é um sonho que tinha desde criança sendo realizado, mas por outro tem sido um fim de semana difícil. Cresci com Anthoine e quero dedicar essa vitória a ele."

Lewis Hamilton, segundo colocado: "Dei tudo o que podia.... Foi uma corrida realmente difícil: a Ferrari estava rápida demais nas retas. Parabéns a Charles pela sua primeira vitória, ele a viu chegando o ano todo, então estou realmente feliz por ele."

Valtteri Bottas, terceiro na prova: "É um resultado decente, mas a corrida não funcionou como queríamos - a Ferrari estava muito veloz nas retas e não tive muita chance de lutar pela vitória hoje."

O que você precisa saber?

Primeira vitória de um piloto monegasco na história da Fórmula 1.

Ferrari conquistou primeira vitória na temporada.

Último piloto a vencer pela primeira vez na F1 em Spa foi Michael Schumacher, em 1992.

Alexander Albon fez primeiros pontos como piloto da RBR e atingiu o melhor resultado da carreira na F1.

Antes da largada, o francês Anthoine Hubert, morto em corrida da Fórmula 2, foi homenageado no grid em Spa-Francorchamps.

Mãe do piloto, Nathalie recebeu o apoio dos colegas de pista, inclusive de Charles Leclerc.

Mãe de piloto falecido na Fórmula 2 recebe homenagens de pilotos e equipes antes do GP da Bélgica

Leclerc largou bem e manteve a liderança sem problemas, enquanto Vettel foi ultrapassado por Hamilton.

Mais atrás, Verstappen se tocou com Raikkonen e, com a suspensão quebrada, bateu na Eau Rouge.

À frente, Vettel recuperou o segundo lugar de Hamilton.

Norris aproveitou as confusões e subiu para quinto.

1. Replay da batida de Max Verstappen na Eau Rouge.

2. Com o safety car ainda na pista, Sainz abandonou a corrida.

3. Relargada se deu sem alterações nos primeiros lugares.

4. Leclerc passou reto mas manteve o primeiro lugar.

5. Pérez superou Magnussen para ficar em sétimo.

6. Dinamarquês também foi ultrapassado por Gasly.

7. Kvyat passou Magnussen, e Albon superou Ricciardo.

8. Logo depois, tailandês passou Magnussen.

9. Vettel foi o primeiro dos líderes a fazer o pit stop.

10. Raikkonen foi ultrapassado de uma vez por Pérez e Gasly.

11. Na volta 19, público homenageou Anthoine Hubert, que tinha o número 19 em seu carro.

12. Gasly e Magnussen se tocaram no fim da reta.

13. Leclerc fez a parada e voltou atrás de Vettel.

14. Hamilton teve um pit stop mais lento e seguiu atrás de Leclerc.

15. Ferrari pede, e Vettel abre para Leclerc recuperar a ponta.

16. Com pneus mais novos, Hamilton passou Vettel e subiu para segundo.

17. Albon superou Gasly para ficar em décimo.

18. Vettel fez seu segundo pit stop e colocou pneus macios.

19. Albon passou Kvyat para ficar em sétimo.

20. Giovinazzi bateu na última volta e Leclerc resistiu a Hamilton no fim e venceu.