segunda-feira, 16 de setembro de 2019

Primeira Queda

Brasil sofre com Sloetjes, cai para a Holanda e perde a primeira na Copa do Mundo feminina.

Com 25 pontos, oposta holandesa lidera europeias em vitória por 3 sets a 0, e time de José Roberto Guimarães perde a invencibilidade em torneio no Japão.
Holandesas vencem o Brasil por 3 sets a 0. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Depois de duas vitórias, o a seleção brasileira feminina sofreu sua primeira derrota na Copa do Mundo de vôlei.

Em Hamamatsu, no Japão, a equipe de José Roberto Guimarães sucumbiu diante da Holanda e perdeu por 3 a 0, com parciais de 25/23, 25/21 e 25/22.

A equipe europeia conquista seu terceiro triunfo, ainda sem perder um set sequer.

A oposta Lonneke Sloetjes foi o grande nome do jogo, com 25 pontos.

No lado brasileiro, a maior pontuadora foi Lorenne, com 13 pontos.

Gabi e Drussyla apareceram em seguida, com 12 pontos cada.

José Roberto Guimarães colocou em quadra no início da partida o time com Lorenne, Gabi, Drussyla, Fabiana, Bia, Macris e Léia (líbero).

Entraram no decorrer do jogo Sheilla, Amanda, Carol e Roberta.

"Tenho que parabenizar a Holanda que fez um excelente jogo, principalmente no sistema defensivo. Cometemos alguns erros na relação entre o bloqueio e a defesa. As holandesas tiveram mais conjunto, leitura e discernimento para decidir algumas bolas. A Lonneke fez uma partida excepcional com 25 pontos e poucos erros. Foi um jogo importante para aprendermos para o futuro", disse o técnico.

A Holanda dominou o Brasil nos dois primeiros sets do início ao fim.

O bloqueio brasileiro, que funcionou nos dois primeiros jogos (16 pontos contra a Sérvia e 17 diante da Argentina), foi pouco efetivo nesta segunda. Foram apenas quatro pontos no quesito.

As brasileiras iniciaram bem no terceiro set e chegaram a abrir quatro pontos de vantagem.

Mas a defesa voltou a ter dificuldades, e a equipe sofreu a virada no fim.

O Brasil se mantém com cinco pontos, agora no quinto lugar.

A Holanda é a segunda, com nove pontos e nenhum set perdido.

A China é a primeira, também com 9 pontos.

Na próxima rodada, as brasileiras encaram o Quênia, nesta quarta-feira, às 6 horas (horário de Brasília), com transmissão do SporTV 2.

A Holanda volta à quadra no mesmo dia, contra os Estados Unidos.

A Copa do Mundo vai até o dia 30 deste mês.

As 12 seleções se enfrentam em competição de pontos corridos.

Os critérios de desempate são, em ordem: vitórias, pontos, set average, point average e confronto direto.

A seleção brasileira busca o título inédito.

A equipe ficou fora da última edição do torneio e terminou em quinto na de 2011.

Pela primeira vez, a Copa do Mundo, que sempre acontece um ano antes dos Jogos Olímpicos, não valerá vaga para os Jogos Olímpicos.