quarta-feira, 25 de setembro de 2019

Deu empate em Curitiba

Roger empata para Ponte nos acréscimos e mantém jejum do Paraná em Curitiba.

Em duelo entre quem esperava chegar perto do G-4, Tricolor cria as melhores chances e Macaca festeja ponto na Vila Capanema.
Jenison se desespera por mais uma chance perdida contra a Ponte Preta. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Em partida isolada nesta quarta-feira (25), Paraná e Ponte Preta se enfrentaram para ver quem terminava a vigésima quarta rodada da Série B mais próximo do G-4.

No fim, ninguém conseguiu alcançar o objetivo.

Jenison colocou o Tricolor na frente, mas Roger, nos acréscimos, deixou tudo igual na Vila Capanema, em Curitiba.

O placar de 1 a 1 mantém paranaenses e paulistas praticamente juntos no meio da tabela.

O Paraná é o décimo lugar, com 34 pontos, seguido de perto pela Ponte, a décimo primeiro lugar, com 32 pontos.

Em comparação ao começo da rodada, o Tricolor, que completou sete jogos seguidos sem vencer na Vila Capanema, perdeu uma posição para o América-MG.

Já a Macaca, sem vencer desde a abertura do returno, se manteve igual.

O CRB, que fecha o G-4, tem 37 pontos.

Jenison e Roger também terminaram a partida empatados.

O camisa 9 tricolor, principal referência ofensiva do time, alcançou a marca de 14 gols na temporada.

Teve até possibilidade de fazer mais, só que parou nas defesas de Ivan.

Do lado alvinegro, Roger anotou o sexto gol no retorno ao Majestoso e se isolou como principal artilheiro da Macaca em 2019.

A Ponte deixou o campo reclamando de dois pênaltis, um em cada tempo.

No primeiro lance, Vico foi derrubado perto da linha da grande área, e o árbitro interpretou como falta (que Cajá cobrou no travessão).

Na etapa final, o mesmo Cajá pegou sobra na entrada da área e chutou para bloqueio do zagueiro do Paraná com o braço.

Na Central do Apito, o ex-árbitro Sálvio Spínola interpretou que apenas o segundo deveria ser marcado pênalti.

A etapa inicial foi praticamente inteira do Paraná, que, antes dos 10 minutos do primeiro tempo, já tinha forçado Ivan a fazer duas boas defesas e também acertado a trave.

A Ponte respondeu em cobrança de falta de Renato Cajá, que acertou o travessão, em seu único lance mais perigoso.

O time da casa manteve o controle da partida, mesmo sem ser tão efetivo no ataque.

Sem mudanças depois do intervalo, os times voltaram com o mesmo futebol.

Aos 14 minutos do segundo tempo, Jenison ganhou de Renan Fonseca pelo alto e completou cruzamento de Éder Sciola, a bola ainda bateu na trave antes de entrar.

A Ponte passou a ser mais ofensiva, principalmente após a entrada de Dadá, mas foi o Paraná quem ficou mais perto de ampliar, em dois lances de Jenison e outro de Bruno Rodrigues.

O empate da Macaca quase saiu aos 40 minutos do segundo tempo, quando Bill chutou cruzado e tirou tinta da trave direita, mas se confirmou aos 47 minutos do segundo tempo, em chute de Roger da entrada da área.

Os times voltam a campo no próximo sábado (28) para dar sequência à campanha na Série B.

A Ponte recebe o Cuiabá às 16h30 (horário de Brasília), no Moisés Lucarelli, enquanto o Paraná visita o Oeste, às 19 horas (horário de Brasília), na Arena Barueri.