quarta-feira, 18 de setembro de 2019

Deu PSG

O jogo contra o Real Madrid era talvez grande demais, o Paris Saint-Germain tinha desfalques para lá de consideráveis, mas e daí?

O que se viu no Parque dos Príncipes nesta quarta-feira (18) foi um passeio dos franceses sobre o maior vencedor da Liga dos Campeões: 3 a 0, pela primeira rodada do Grupo A.
Di María marcou duas vezes contra o Real. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Di María fez valer a lei do ex com dois gols, enquanto Meunier completou no fim em jogada que pôs a defesa merengue na roda.

O reencontro do Tottenham com a Liga dos Campeões após o vice-campeonato na última temporada foi com decepção.

Depois de abrir dois gols de vantagem, os Spurs permitiram que o Olympiacos reagissem e empatassem em 2 a 2, em duelo nesta quarta-feira (18), em Atenas.

Kane e Lucas Moura fizeram para os ingleses, e Podence e Valbuena marcaram para os gregos.

Mesmo com os desfalques de Jones e Laporte, que obrigaram o técnico Pep Guardiola a improvisar Fernandinho na zaga, e tendo Agüero, Bernardo Silva e David Silva no banco, o Manchester City não teve a menor dificuldade para estrear na Liga dos Campeões da UEFA com uma vitória tranquila por 3 a 0 sobre o Shakhtar Donetsk, na Ucrânia.

Mahrez e Gündogan marcaram no primeiro tempo, e Gabriel Jesus fechou a conta na etapa final da partida, disputada em Carcóvia, devido à situação política que impede o Shakhtar de mandar seus jogos em Donetsk.

Coutinho faz boa partida, Lewandowski marca, e Bayern de Munique vence Estrela Vermelha.

Brasileiro dá belos chutes, faz gol (mas anulado por impedimento) e sai de campo aplaudido ao ser substituído na etapa final no duelo válido pelo Grupo B da Champions.

O Bayern estreou com o pé direito na edição 2019/2020 da Liga dos Campeões.

Jogando em casa, a equipe de Munique bateu o Estrela Vermelha por 3 a 0 com direito a boa atuação de Philippe Coutinho, titular e que saiu aplaudido de campo no fim do segundo tempo ao ser substituído.

Coman, aos 34 minutos do primeiro tempo, abriu o placar aproveitando cruzamento de Perisic.

Lewandowski, aos 35 minutos do segundo tempo, ampliou aproveitando bobeada da zaga sérvia.

Nos acréscimos, Thomas Müller, que havia substituído Coutinho aos 37 minutos do segundo tempo, fechou o marcador.

Com o resultado, o Bayern assumiu a liderança do Grupo B com 3 pontos.

Olympiacos e Tottenham, que empataram por 2 a 2 em outro duelo da chave, estão em segundo.

Na próxima rodada, em outubro, os alemães encaram os ingleses em Londres, enquanto sérvios e gregos se enfrentam em Belgrado.

Philippe Coutinho deu dois chutes que tiraram tinta da trave no primeiro tempo.

Também se movimentou bastante e deu bons lançamentos.

Chegou a marcar aos 39 minutos do primeiro tempo, mostrando oportunismo ao entrar na pequena área.

Mas o gol foi anulado (corretamente) por impedimento.

Um empate com a cara do Atlético.

Uma estreia com a cara de Simeone na Liga dos Campeões.

Com um gol aos 44 minutos do segundo tempo depois de muita insistência, o Colchonero arrancou um 2 a 2 com a Juventus no Estádio Metropolitano, em Madri, depois de ver os italianos abrirem 2 a 0 no começo da etapa complementar.

Carrasco da eliminação dos espanhóis na última temporada, Cristiano Ronaldo passou em branco.

Gols de Savic e Herrera (Atlético de Madrid) e Matuidi e Cuadrado (Juventus).

Confira os resultados desta quarta-feira, 18 de setembro, pela primeira rodada da Liga dos Campeões da Europa Temporada 2019/2020:

Grupo A:

Club Brugge (Bélgica) 0 X 0 Galatasaray (Turquia)

Paris Saint-Germain (França) 3 X 0 Real Madrid (Espanha)

Grupo B:

Olympiacos (Grécia) 2 X 2 Tottenham (Inglaterra)

Bayern de Munique (Alemanha) 3 X 0 Estrela Vermelha (Sérvia)

Grupo C:

Shakhtar Donetsk (Ucrânia) 0 X 3 Manchester City (Inglaterra)

Dínamo Zagreb (Croácia) 4 X 0 Atalanta (Itália)

Grupo D:

Atlético de Madrid (Espanha) 2 X 2 Juventus (Itália)

Bayer Leverkusen (Alemanha) 1 X 2 Lokomotiv Moscou (Rússia)

TV diz que Wembley será confirmado palco da final da Liga dos Campeões 2022/2023.

Segundo a "Sky Sports", UEFA (União das Federações Europeias de Futebol) anunciará na próxima quinta-feira (19) sedes das próximas três decisões da Champions, tendo escolhido São Petersburgo (2021), Munique (2022) e Londres (2023).

O lendário estádio de Wembley deve voltar a ser palco de uma final da Liga dos Campeões depois de 10 anos.

De acordo com o canal de TV inglês "Sky Sports", o estádio londrino será a sede da decisão do principal torneio europeu na temporada 2022/2023, em decisão que deve ser oficializada pela UEFA nesta semana.

A TV afirma que a entidade europeia anunciará na próxima quinta-feira (19) as sedes das próximas três decisões da Champions, com Wembley escolhido para fechar a trinca.

Na próxima temporada, a grande final seria disputada em São Petersburgo, que tem a recém-construída Arena Zenit-, e em 2021/2022, o palco seria Munique.

Com capacidade para 90 mil pessoas, o Wembley sediou uma decisão de Champions pela última vez na temporada 2012/2013, quando o Bayern de Munique venceu o Borussia Dortmund e conquistou o título.

Dois anos antes, o estádio havia sido o palco da decisão entre Barcelona e Manchester United, com os espanhóis saindo campeões.

Caso a informação se confirme, seria a oitava vez que o lendário estádio abrigaria uma final da principal competição de clubes da Europa.

O Wembley também foi palco da decisão das temporadas 1962/1963, 1967/1968, 1970/1971, 1977/1978, 1991/1992, além de 2010/2011 e 2012/2013, as únicas feitas após a longa reforma do começo dos anos 2000.

A "Sky Sports" também afirma que, após Congresso da UEFA da próxima quinta-feira (19), em Liubliana, na Lituânia, o presidente Aleksander Ceferin anunciará o nome da nova competições entre clubes da Europa.