domingo, 15 de setembro de 2019

Juventude tem pequena vantagem

Com muita garra e no embalo da torcida, o Juventude virou no último minuto e venceu o Náutico por 2 a 1, no jogo de ida das semifinais da Série C, na noite deste domingo (15), no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.

Álvaro abriu o placar para o Alvirrubro ainda no primeiro tempo, mas Gabriel Poveda e Eltinho, no último lance, viraram na etapa final.
De virada gaúcho vencem pelas semifinais. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Até pelo fato de estar em frente ao seu torcedor, o Juventude bem que tentou impor uma pressão natural no Náutico.

Entretanto, esbarrou numa forte marcação e numa defesa bastante sólida.

O Verdão sofreu o gol na jogada em que mais apostou: os cruzamentos na área.

Aos 36 minutos do segundo tempo, Jhonatann lançou para Álvaro, que dentro da área, dominou de coxa e chutou para o fundo das redes.

Antes do fim do primeiro tempo, Renato Cajá ainda acertou a trave finalizando de fora da área.

Os últimos 45 minutos seguiram a cartilha do que já havia passado no primeiro tempo no Alfredo Jaconi.

Num jogo truncado, o Náutico assustava mais, principalmente com Álvaro, que por pouco não fez o segundo aos 23 minutos do segundo tempo.

Ironia do destino ou não, segundos depois o Juventude chegou ao empate.

Vidal tocou para Gabriel Poveda, que livre de marcação, invadiu a área e marcou.

No embalo da torcida, o Juventude quase virou com três grandes oportunidades desperdiças por João Paulo.

Mas foi dos pés de Eltinho que a virada veio.

No último minuto da partida, o lateral cobrou falta, a bola bateu nas costas do goleiro e morreu no fundo do gol.

A vitória por 2 a 1 diante do Náutico, dá ao Juventude a vantagem do empate para o jogo de volta, no próximo domingo (22), às 18 horas (horário de Brasília), no estádio dos Aflitos.

Sem gol qualificado, a partida será decidida nos pênaltis caso o Alvirrubro vença por um gol de diferença.

Se o Verdão perder por dois ou mais gols é eliminado.