Fantasma sai atrás, mas consegue a vitória com gols de Felipe Augusto.
Felipe Augusto marcou os dois gols do Operário. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Macaca fica estaciona no meio da tabela.

Fantasma consegue a vitória com gols de Felipe Augusto.

Macaca fica estacionada no meio da tabela.

O Operário-PR venceu a Ponte Preta por 2 a 1 nesta segunda-feira (16), no Germano Krüger, pela vigésima terceira rodada da Série B.

De virada, o Fantasma contou com uma noite inspirada do artilheiro Felipe Augusto, que marcou duas vezes na vitória que coloca a equipe paranaense no G-4 provisoriamente.

O Operário-PR iniciou em cima e chegou em lances de bola parada.

Logo no começo, após escanteio da direita, Felipe Augusto cabeceou por cima do travessão e, depois, Allan Vieira chutou falta de longe, Ivan quase se atrapalhou e caiu antes de espalmar, a bola ainda bateu na trave.

A intensidade paranaense diminuiu e a Ponte conseguiu desafogar a pressão.

Mesmo assim, o Fantasma apareceu duas vezes com perigo com Rodrigo e Felipe Augusto.

A chance mais clara, entretanto, foi da Macaca.

Em disputa de Everton e Rodrigo na direita, a bola sobrou limpa para Roger na área.

O atacante saiu cara a cara com Rodrigo Viana e chutou em cima do goleiro.

A segunda etapa começou insana, com três gols em 10 minutos.

Edson, em bom giro na área, tocou por cima de Rodrigo Viana para abrir o placar para a Ponte Preta, aos 4 minutos do segundo tempo.

Dois minutos depois Felipe Augusto recebeu de Lucas Batatinha para empatar para o Operário-PR, aos 6 minutos do segundo tempo.

Na sequência, Felipe Alves acionou Felipe Augusto, que novamente tocou na saída de Ivan e virou, aos 10 minutos do segundo tempo.

O Fantasma teve duas chances de virar, enquanto a Macaca criou apenas uma vez.

No fim, Alisson, do Operário-PR, ainda foi expulso, mas sem tempo suficiente para a Ponte exercer uma pressão.

Com a vitória, o Operário-PR pula para a quarta colocação, com 35 pontos.

A Ponte Preta fica no meio da tabela, na décima posição, com 31 pontos.

A rodada terá complemento de terça-feira (17) a sábado (21).

Felipe Augusto, com dois gols de oportunista, foi o principal responsável pela virada do Operário-PR.

Com oito gols, o atacante assumiu a terceira colocação na lista de artilharia da competição ao lado de Ytalo (Bragantino), Guilherme (Sport) e Zé Roberto (São Bento). Rodrigão, do Coritiba, com 11 gols, e Hernane, do Sport, com 10 gols, estão à sua frente.

O Operário-PR encara o Botafogo-SP na terça-feira, dia 24 de setembro, às 19h15 (horário de Brasília), no estádio Santa Cruz, enquanto a Ponte Preta enfrenta o Paraná na quarta-feira, dia 25 de setembro, no mesmo horário, na Vila Capanema.