segunda-feira, 30 de setembro de 2019

Bugre quebra invencibilidade do Dragão

O Guarani acabou com uma invencibilidade de dez jogos do Atlético-GO.

Em uma de suas melhores exibições, se não a melhor, em 2019, o Bugre venceu o Dragão por 2 a 0, gols de Lucas Crispim no primeiro tempo, e seguiu firme a campanha de recuperação.

A partida no Brinco de Ouro, em Campinas, abriu a vigésima sexta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.
Elenco do Bugre comemora a vitória. (Foto: Globoesporte.globo.com)
A rodada ainda tem nove jogos a serem disputados, mas o cenário ficou bom para o Guarani.

O time do interino Thiago Carpini pulou para décima décima segunda posição, agora com 32 pontos, e abriu vantagem de seis para a zona de rebaixamento.

O Atlético-GO, que vinha de cinco vitórias e cinco empates em sequência, estacionou nos 45 pontos e pode perder a vice-liderança para o Sport, que, com 44 pontos, visita o Vitória na quinta, em Salvador.

A vitória alviverde passou toda por Lucas Crispim, que abriu o placar de cabeça, após cobrança de escanteio e desvio de Luiz Gustavo, e completou linda triangulação com Michel Douglas e Davó.

Ainda poderia ter feito o terceiro ainda no primeiro tempo, se o zagueiro do Atlético-GO não tirasse em cima da linha.

Foram os primeiros gols do camisa 11 pelo Guarani e em cinco anos.

Ele não balançava as redes desde outubro de 2014.

Dois lances polêmicos marcaram a partida em Campinas.

O primeiro gol do Guarani teve toque no braço de Luiz Gustavo dentro da área, o que, segundo o ex-árbitro Paulo César de Oliveira, seria suficiente para anular o lance.

Depois, o Bugre reclamou de pênalti de André Castro em Arthur Rezende, não dado pela arbitragem.

Segundo Paulo César Oliveira, a penalidade aconteceu.

O Guarani teve uma atuação impecável no primeiro tempo.

Apesar de perder Igor Henrique logo com 3 minutos do primeiro tempo, o Bugre impôs um ritmo forte desde o princípio e abriu o placar aos 10 minutos do primeiro tempo, em cabeceio de Lucas Crispim.

Sem encaixar seu estilo, o Atlético-GO buscou a reação, mas sequer chegou ao gol de Klever até o intervalo.

Crispim, em noite inspirada, ampliou o placar aos 32 minutos do primeiro tempo.

No fim, o Guarani teve a chance de transformar o jogo em goleada, mas Crispim parou em Oliveira, em cima da linha, e Luiz Gustavo acertou a trave.

A etapa final foi bem mais equilibrada que a primeira.

O Atlético-GO criou perigo a partir do terceiro minuto, quando Jorginho forçou Klever a praticar boa defesa, e seguiu martelando, como por exemplo aos 15 minutos do segundo tempo, em que Matheuzinho chutou rente à trave esquerda.

O Guarani segurou a pressão rubro-negra e também criou oportunidades, com Crispim, Davó e Thallyson, este em cobrança de falta.

Os bugrinos se irritaram com a arbitragem, que ignorou faltas a favor da equipe e até amarelou o volante Ricardinho, na reserva.

Guarani e Atlético-GO voltam a campo pela Série B somente na próxima terça-feira, dia 8 de outubro.

O Bugre viaja ao Couto Pereira, em Curitiba, para enfrentar o Coritiba, às 19h15 (horário de Brasília), enquanto o Dragão entra em campo às 20h30 (horário de Brasília) para duelar com o Cuiabá, no Antônio Accioly, em Goiânia.