sábado, 28 de setembro de 2019

Decepção

Brasil cai diante da Coreia do Sul e dá adeus à chance de medalha de bronze na Copa do Mundo.

Brasil abusa de erros no primeiro set, melhora no segundo, mas acaba sendo superado pelas asiáticas por 3 a 1.
Coreia do Sul vence o Brasil. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Depois de atropelar Camarões por três sets a zero, a seleção brasileira feminina de vôlei voltou à quadra na manhã desse sábado (28), em Osaka (noite de sexta-feira (27) no Brasil), com a missão de repetir a boa atuação diante das sul-coreanas para seguir sonhando com o bronze na Copa do Mundo.

As meninas, no entanto, não conseguiram segurar o veloz e agressivo time asiático, caindo por 3 a 1 (23/25, 25/18, 20/25 e 21/25) e vendo serem sepultadas as chances de seguirem na luta pelo pódio.

Pouco depois, a China garantiu o título ao vencer a Sérvia por 3 sets a 0, parciais 25/14, 25/21 e 25/16.

Com o triunfo, as chinesas acabaram com as chances de os Estados Unidos conquistarem a Copa do Mundo.

As americanas passaram por cima de Camarões pouco antes, mas ainda dependiam de um tropeço das asiáticas para levar a briga pelo título para a última rodada.

Para ainda almejar o medalha, o Brasil precisava vencer por 3 a 0 ou 3 a 1 e ainda bater as russas na rodada final. Brasileiras e sul-coreanas somam agora seis triunfos e quatro derrotas.

O início do jogo foi complicado para o Brasil, que sofreu com a eficiência do ataque coreano e também errou bastante.

As asiáticas mantiveram a ponta no placar geralmente com dois pontos de vantagem até a primeira metade do set.

Sacando e bloqueando muito bem, a Coreia teve seu melhor momento no set ao abrir 16 a 12, deixando o time de José Roberto Guimarães em situação ruim.

Gabi era o grande destaque brasileiro, mas seu brilho foi pouco para frear as coreanas, que apesar de um apagão na reta final do set, conseguiram fechar a parcial em 25 a 23 em um erro de saque brasileiro.

A primeira liderança do Brasil numa parcial veio no início do segundo set.

Mas logo a Coreia voltou a fazer jogo duro.

Drussyla era quem passava a se destacar na seleção brasileira, mas abrir vantagem sobre as coreanas era tarefa dificílima.

A pressão aumentava do lado brasileiro, já que a derrota no set significaria fim do sonho pelo bronze.

O Brasil encontrou seu melhor momento, abriu 4 pontos e deixou a vitória na parcial encaminhada.

Era a vez das coreanas colecionarem erros, e assim o Brasil venceu o segundo set por 25 a 18.

As sul-coreanas abriram 4/1, mas o Brasil, liderado por Lorenne, virou e foi para a primeira parada técnica com 8/7 a favor.

A parcial, no entanto, era parelha, com as equipes se alternando na liderança do placar.

Agressivas, as asiáticas conseguiram colocar quatro de frente (20/16) e se aproximavam de fechar.

E um ataque certeiro de Yeon Koung Kim matou o set e praticamente liquidou as chances de as brasileiras ainda lutarem com a Rússia pela medalha de bronze.

A derrota na parcial anterior parece ter afetado as meninas de Zé Roberto, que em nenhum momento ameaçaram as rivais no quarto set.

Soltas e despreocupadas em quadra, as sul-coreanas dominaram.

Colocaram cinco pontos de distância (19/14) e liquidaram a fatura, fazendo 25/21 e vencendo o embate por 3 a 1.

A seleção começou com Bia, Mara, Amanda, Gabi, Lorenne, Macris e a líbero Léia. Entraram Fabiana, Sheilla, Drussyla e Roberta.